用意志力创造奇迹! 熊竞楠逆袭TKO捍卫草量级金腰带

2019-04-02 09:43 千龙网

打印 放大 缩小

“ONE 冠军赛:创新纪元”中,有一场比赛牵动着全体中国拳迷的心,原子量级统治者“势不可挡”李胜珠升级挑战草量级冠军“熊猫”熊竞楠。这不仅是一场卫冕战,也是亚洲“一姐”的争夺。

李胜珠是一名从未有过败绩的格斗天才,19岁成为世界冠军,地面技术十分了得,作为升级挑战者,她对这场比赛势在必得。熊竞楠同样是一位坚强的斗士,她在赛前已经放出了KO 宣言。所有人都知道这不会是一场轻松的战斗,可没有人能想象这场比赛的惨烈和精彩。

第一回合,李胜珠展现出全面的技术,率先发起拳法压制,在铁笼边将熊竞楠扭倒。在李胜珠尝试压制和断头台未果后,熊竞楠回到站立状态打出一轮拳法反击。第二回合李胜珠依旧咄咄逼人,主动进攻。双方在站立状态打得难分伯仲,在角力中熊竞楠以一个勾腿摔倒李胜珠,可惜没有能跟进追击。李胜珠的前手拳干扰令熊竞楠的组合拳法优势难以发挥。

第三回合对熊竞楠来说是一个转折点,李胜珠贯彻地面战术,多次尝试地面锁技,熊竞楠顽强防守逃脱。在比赛的后半段,熊竞楠一个转身踢得手,随后左右组合拳爆发,打出一轮小高潮。回合最后30秒,熊竞楠又打出一轮拳法重击。胜利的天平开始朝熊竞楠倾斜。

李胜珠的体能是个弱点,她将赌注压在了第四回合。回合一开始,李胜珠就用一个重拳压制熊竞楠,随后掌控了比赛的节奏,在地面开始了“柔术表演”,不断变化着身位,想要锁死熊竞楠。在比赛还剩1分多钟的时候,李胜珠已经完成了一个十字固,熊竞楠的手臂被折到一个不自然的角度,这种痛苦几乎隔着屏幕都能感受得到。没有人相信熊竞楠能坚持到最后,但是她始终不认输。时间一分一秒过去,每一秒钟对于熊竞楠和屏幕前的中国观众都是一种煎熬,人们不知道哪一秒她的手臂会折断或者会拍击认输,可两者都没有出现,熊竞楠用她的意志力诠释了“永不言败”的意义。李胜珠已经把动作做死,甚至开始在比赛中大声质问对手为什么还不认输。如此揪心的场面,让比赛的弹幕也开始齐刷刷的出现“含泪看赛”“感动”“看哭”等大量互动评语。熊竞楠以死也不认输的意志力熬到了回合结束的铃声,让人见证了奇迹。面对一个关节技无法击败的对手,李胜珠心理受到的打击可想而知。

第五回合是在掌声中开始的,熊竞楠用自己的坚持赢得了所有观众的心。而接下来的时刻,就是熊竞楠的个人表演。李胜珠已经在第四回合用光了所有的体能和武器,她根本无法抵御熊竞楠暴风骤雨般的猛攻。熊竞楠的重拳击中李胜珠腹部的时候,她面露痛苦捂着肚子,战斗在这一刻已经结束了。在熊竞楠拳腿风暴中,裁判终止了比赛。熊竞楠以一场惊世的逆转TKO捍卫了冠军的荣耀。熊竞楠赛前说要KO 李胜珠,她确实做到了,而且是以如此精彩的方式。在那一刻,媒体室国外记者全都为她欢呼,他们见证了熊竞楠的坚韧和执着,这个级别的亚洲一姐实至名归。

这是一场置之死地而后生的比赛,这是一场诠释“永不言败”精神的比赛,这是一场证明中国力量的比赛。

熊竞楠,荣耀属于你!

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢