德国记者:没有花边新闻的武磊很像顾家的梅西

2019-04-03 09:53 网易

打印 放大 缩小

来源标题:德国记者问武磊有没花边新闻 听答案后感叹像梅西

网易体育叶祥瑞4月2日报道:

西班牙当地时间4月2日晚上八点半,西班牙人坐镇主场迎战排名第四的赫塔菲,经过90分钟的靡战,最终双方1-1握手言和。

中场休息时,一位德国记者主动上前来和我打招呼,并询问我是不是中国人,在确认身份之后,他很热情的和我聊了起来。

德国记者问道:“武磊是不是给西班牙人带来了很多中国球迷?他在中国是什么地位?”“当然了,武磊吸引来了大批的中国球迷,还有球迷专门来到现场来看他比赛。武磊在中国应该算是中国足球Top3,在中国很有影响力。”

德国记者一边认真的记笔记,一边继续问道:“武磊既然这么出名,那在中国是不是有很多女生喜欢武磊呢?武磊有没有什么花边新闻,和女孩子的绯闻呢?像C罗那样。”

我笑着回答道:“武磊可是老实人,他从没有什么花边新闻,而且早就结婚了,有一儿一女,妻子也很漂亮,他很爱他的妻子...”

还没等夸完武磊的人品,德国记者就心领神会了:“哦,那我知道了,武磊在这方面更像梅西,都是顾家的男人。”

我也询问说:“你们德国人怎么看武磊?”

“我们听说武磊给西班牙人带来了数量庞大的球迷,甚至从中国来西班牙专门看他,这很不可思议,中国那么遥远。武磊速度很快,很灵活,我们也在关注他。

“我们中国很多女球迷很喜欢德国队,因为德国队有很多帅哥,又高又帅。”

这位德国记者说:“哈哈哈,我们德国球员确实有很多帅哥,比如胡梅尔斯,罗伊斯。我也很喜欢中国,我2008年在北京奥运会,那会我很喜欢中国,特别是中国的美食,太美味了。中国给我留下了很好的印象...”

最后他说会继续关注这位中国前锋,而我则告诉他武磊会给他带来惊喜的。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:叶祥瑞

猜你喜欢