主场首秀对阵江苏 国安能否继续零封对手?

2019-04-06 14:46 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:今晚中超主场首秀对阵江苏苏宁 国安能否继续零封对手?

4月5日19时35分,北京中赫国安队将坐镇工体对阵江苏苏宁队,迎来本赛季中超首个主场比赛。国安队若能取胜就将以四连胜创造本队联赛参赛史上的最佳开局。

如果说国安队上个月与日本浦和红钻队的亚冠比赛展示了较强攻击力,那么本轮中超京苏对决他们想呈现给广大球迷的则是防守端的进步。“希望我们能延续之前积累的自信,继续零封对手,拿到赛季主场首胜。”主帅施密特在昨天的赛前发布会上这样说。

“我们在主场肯定会偏向于进攻,而最大的难点在于如何保持攻守平衡。回顾前几场比赛,尽管对手都具备一定的攻击力,但我们防守时团结一致,没给对手太多射门机会。苏宁队的特谢拉等外援个人能力突出,我们要在防守端切断他们与队友的联系,避免他们互相输送‘炮弹’。总体上,我们的目标依然是零失球。”施密特分析道。

4日下午,国安队来到工人体育场外场进行赛前训练,上一轮上演中超首秀的入籍球员李可意外缺席;此前因伤休战的侯永永则随队合练,但他显得不够兴奋,精神状态并非最佳水平。据施密特介绍,目前侯永永的情况不太理想,身体有些疲惫,“我想他现在还不能出任主力,即便上场也只能扮演替补的角色。”

相比之下,巴坎布、于大宝、张玉宁、李磊等球员在训练中状态尚可。后防大将李磊表示,“不管对手是谁,我们还是以我为主,按主教练的要求打出自身风格特点。前场破门、后场零封,这就是球队的总体目标。”前三轮联赛,由他和王刚、金玟哉、门将邹德海等人组成的防线一球未失,整体表现稳健。

不过,苏宁队前三场总进球数为7个,实力不容小觑。该队主帅奥拉罗尤透露,巴西球星拉米雷斯或将重返中超赛场,“他上一轮就已开始恢复训练,身体状况达到了比赛要求。我会在赛前作出评估,决定是否派他上场。”一旦拉米雷斯出战,苏宁队中前场在他的梳理下将变得更具竞争力。

在奥拉罗尤看来,国安是一个强大的对手,“他们拥有全中超最好的前卫线,打法也很丰富,前场高压逼抢做得非常棒。他们会利用中场和边路的优势打开局面,是联赛冠军有力的争夺者。我们会根据自己的打法尽最大努力争取胜利。这种比赛对我们是一种检验,队员们要拼尽全力,展现最好的状态和气质,以此弥补实力上的差距。”

上赛季中超,国安队虽然主、客场“双杀”苏宁队,但两场比赛(3比1和2比1)城门均告失守。此番再战,施密特能否率队实现零封?只待今晚的工体给出答案。(记者 黄志阳  实习生 邓方佳)

责任编辑:张嘉玉(QC0006)

猜你喜欢