刘国梁:奥运项目志在必得 张本伊藤是最大威胁

2019-04-09 09:08 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:刘国梁:奥运项目志在必得 张本伊藤是最大威胁

4月9日凌晨,中国乒乓球队出发前往奥地利布达佩斯,开始对即将开战的世乒赛做最后的准备。中国乒协主席刘国梁在出发前接受了采访,谈到本次比赛备战目标,刘国梁表示:东京奥运的比赛项目是志在必得的,日本天才选手张本智和以及伊藤美诚则会是中国队的最大威胁。

“男女单打和混双我们志在必得,因为这两项是奥运项目,根据我们的奥运战略,我们派出了最强阵容。”刘国梁告诉记者,“双打方面,我们会以锻炼年轻队员为主。”

近期中国队在和日本选手的交锋当中取得了压倒性的优势,外界也对中国队的前景普遍持有乐观态度。但刘国梁依旧保持着清醒,在他看来,中日之间选手互有输赢是很正常的。“我们取得了阶段性的成功,但还是要保持清醒,其实我们和日乒输赢一场球都正常。”刘国梁说道,“重要的是我看到了张本对输赢的判断,说明他在成熟,在长大。”也正因如此,在刘国梁眼中,张本智和依旧会是中国队在东京奥运的最大挑战。

“张本和伊藤两个人给我们带来了巨大的压力,不仅是因为他们的球,而是来自他们内心深处强烈的求胜欲望。”在刘国梁眼中,尽管中国队近期赢得了比赛,但日本队依旧在对中国队制造威胁。“伊藤的威胁和挑战还是在的,不能因为一场球定输赢。”刘国梁坦言,希望中国队的队员们能够保持清醒的头脑,摆正位置去拼对手。“特别是到了世锦赛这样的大赛之中,环境、气氛、压力不一样,也希望队员能和他们说的那样,摆正位置,去拼对手。”

尽管挑战重重,但刘国梁还是保持着积极的心态。“相对来说男队的挑战比女队大一些,可喜的是马龙在最关键的时候复出,稳定了球队的军心,提升了士气,也给球队注入了活力和更强的战斗力。”刘国梁说道。

今年的世乒赛将会于4月21日至4月27日之间举行,比赛的地点是奥地利的布达佩斯。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢