国安亚冠对阵武里南,再不赢球就没希望了

2019-04-09 11:03 新京报

打印 放大 缩小

新京报讯(记者 周萧)北京中赫国安队明晚7点将与武里南联队进行亚冠小组赛第三轮角逐,这个客场对国安队来说并不轻松:中国球队向来在武里南联队的主场难以讨到便宜。而对目前小组积分垫底的国安来说,本轮只有赢球才能保留出线希望。国安队主帅施密特在今天的赛前发布会上表示,尽管困难很多,但球队的唯一目标就是赢球。

11年后,北京国安队再次在亚冠赛场上征战泰国客场,球队的行程也异常辛苦:6日出发前往曼谷,休息一晚后,再由曼谷乘机前往武里南。国安主帅施密特也承认:“我们这场的准备工作基本花在路上,球队出发很早,这两天以调整为主,为明天的比赛做好准备。”

作为泰超霸主,武里南联队上轮亚冠小组赛刚刚在主场掀翻了全北现代。施密特知道这次的交手并不容易,但他强调的仍是取胜,“我们只要身穿国安球衣来到场上,就是要全力争胜。在这样的交通情况和气候情况下,来这里比赛都是一个很艰巨的任务。但所有的这一切并不会改变我们对比赛的期待,我们期待能在武里南拿下今年亚冠比赛的第一场胜利。我们会集中注意力,适应比赛节奏,尽可能去主导比赛。”

虽然在中超联赛里4轮全胜,并且保持0失球,但国安主帅强调:“我们本赛季联赛的开局比较顺利,胜利也会让我们更自信,但每场足球比赛都是单独的,我们需要从头再来。过去的比赛都已经过去了,我们希望在明年的90分钟时间里,我们是表现更出色的球队。”此外,奥古斯托虽然在上轮的中超联赛里受了轻伤,但施密特透露:“他的伤势没有任何问题,可以上场比赛。”

坐镇主场的武里南联队不仅让全北现代头疼,中超球队也仅在这块场地拿到过一场胜利,施密特表示:“我们尽可能多地收集了对手的信息,包括上赛季中国球队在这里比赛的视频,所以我们已经做好充足的准备来面对这个对手了。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢