申花入籍球员钱杰给:拿中国护照那天是我人生最重要一天

2019-04-10 15:56 腾讯

打印 放大 缩小

本周五晚上,上海绿地申花队将在广州客场挑战广州富力队。相距上一轮周日晚上的比赛,申花队的休息时间并不多。所以本周教练组并没有安排假期,从周日晚上的比赛结束后,每一天都安排了训练课。明天上午,球队将启程从上海飞往广州。在上一轮联赛中,申花队除了5:1大胜北京人和的比分之外,还有一个数据再一次极为亮眼。

在第四轮中超联赛中,上海绿地申花队以11万3千505.6米的总跑动距离,排名中超第一。这也是本赛季至今,申花队第一次在总跑动距离这个数据统计上独占中超鳌头,可以说,过去几个赛季,申花队一直深受球迷质疑的球队跑动能力,在本赛季已经得到了彻底的改变。

上海绿地申花队能够在球队跑动距离这项数据上得到提升,除了教练组在冬训备战期间,对于体能强化的训练,另外也跟多名本赛季进入主力阵容的“新人”的持续贡献密不可分。近几轮彻底征服了挑剔的申花球迷的“核武器”王伟,本轮继续成为申花队中跑动距离最多的球员,1万1千782.2米的总跑动距离也排在第四轮中超球员第三位,仅次于哈姆西克和阿德里安。另外,钱杰给和丛震两名球员的总跑动距离也都进入了中超前十,分别排在第9和第10位。瓜林也以11083.5米的成绩排在申花队内第四,中超第15位。

本赛季恢复中国国籍后加入申花的钱杰给,可以说也是最近两轮申花队的亮点之一。主教练弗洛雷斯在马贝拉冬训期间,就非常欣赏这名前加蓬国脚。中超开赛前两轮,因为种种原因,钱杰给暂时无法出战,这也让联赛备战期,一直将钱杰给作为重要战术棋子的申花队成绩受到了一定的影响。间歇期后,钱杰给获得出场资格,同时考虑到对整体攻防的考虑,主教练弗洛雷斯将钱杰给安排在了右中卫的位置。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:翼翼申辉

猜你喜欢