李慕豪回应北京力邀加盟:不知此事 不想离开深圳

2019-04-18 09:42 新华网

打印 放大 缩小

近日有媒体爆料,去年夏天北京男篮曾试图引进深圳中锋李慕豪,但未能成功。在接受PPTV采访时,李慕豪回应称,并不知道此事,随着年龄的增长也不愿意离开深圳。

在北京和深圳的季后赛结束后,有知情人士透露,去年北京私下力邀李慕豪加盟,可最终李慕豪与原球队深圳完成了续约,“北京男篮这个事情我不知道,我从小就在深圳队长大,对球队非常有感情,现在年龄越来越大,我也不愿意离开这个地方,虽然有时候在这个队会有不开心的事情,但是大多数时候还是挺开心的。”李慕豪回应表示不知道此事。

季后赛李慕豪出场7次,在场均上场30分钟的时间里,得到13.4分6.1篮板2.3助攻1.3盖帽,他在内线给北京男篮带来了很大麻烦,帮助深圳男篮在0-2落后局面下逆转对手,杀进半决赛,不过在半决赛中,李慕豪却遭遇跟腱受伤,无缘第三场和第四场比赛,另外他还透露,整个赛季自己都饱受鼻息肉的困扰。

“经常会呼吸不顺畅,现在说话都有些费力,季后赛更胶着,自己反而没那么痛苦。我基本上这个赛季都受到鼻息肉困扰,常规赛有段时间状态很不好,我特别想为球队出一份力,但找不到节奏,因为体力不行的话,整个大脑都会犯懵。”李慕豪说。

在过了北京这关后,深圳遭遇到强敌广东,面对易建联,李慕豪再无四分之一决赛时的强势,他表示无论个人还是球队都应该向广东学习,而易建联更是自己的偶像,“联哥一直是我的偶像,我们在赛场上经常对位,还在国家队当过队友,无论训练生活他都起到表率作用,也给了我很大的帮助。”

在被问到同期的93级国青队友谁的变化最大时,李慕豪认为是王哲林,“他原来没有那么(外向),我第一次遇到他的时候他还挺害羞的,现在是越来越阳光了。”李慕豪笑着说。

外界经常批评李慕豪风格软,对此阿豪没有避讳,“我在进攻端的经验确实比较欠缺,但通过这几个赛季慢慢的磨练,在球队的球权越来越多了,所以也慢慢地提升,所以说这些都是很正常的。”李慕豪说。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢