欧联-佩刀独造4球凯帕2遭羞辱 切尔西总分5-3晋级

2019-04-19 08:23 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间4月19日凌晨3点,2018-19赛季欧联比赛1/4决赛次回合,首回合客场1-0获胜的切尔西回到主场迎战布拉格斯拉维亚。开场不到20分钟,佩德罗进球、助攻外加制造对方后卫乌龙帮助蓝军3-0领先。虽然斯拉维亚一度通过角球进攻破门扳回一球,但很快佩德罗再次进球,半场切尔西4-1领先。下半场客队塞弗奇克两脚禁区外的远射破门连追两分,切尔西最终主场4-3险胜对手,总比分5-3晋级半决赛。半决赛将战德甲的法兰克福。

切尔西和布拉格斯拉维亚上周首回合在捷克交手,蓝军1-0小胜。相比上周末和利物浦的首发,萨里作出多个位置的轮换。克里斯滕森取代受伤的吕迪格后发,中场坎特依然先发,但科瓦契奇和巴克利同时先发与坎特搭档。锋线吉鲁突前,阿扎尔和佩德罗分居两侧。

第5分钟,佩德罗和阿斯皮利奎塔右路连续的二过一的配合。阿斯皮利奎塔横拨,回撤的吉鲁送出直塞,禁区右侧前插的佩德罗面对出击的客队门将小角度挑射破门,切尔西1-0。

第9分钟,切尔西扩大比分。吉鲁带球突入禁区,弧顶分球到左侧。阿扎尔底线旁横传门前,佩德罗后点包抄推射被门柱挡出,但球弹在客队防守的后卫德利身上折射进网,2-0。第16分钟,客队右路特劳雷传中,兹姆哈尔左路插上凌空抽射稍偏出右门柱。

第17分钟,坎特中圈直塞,佩德罗得球后突入禁区,禁区右侧右侧横敲,吉鲁中路跟进推射破门,3-0。第24分钟,科瓦契奇禁区线前背后铲倒马索普斯特。兹姆哈尔任意球吊进禁区,左门柱前德利的头球冲顶,被凯帕用脚挡出。

第26分钟,布拉格斯拉维亚左路塞弗奇克角球传中,苏切克禁区中路甩头攻门把球顶进,3-1。

第27分钟,阿扎尔斜塞,埃莫森插上左路下底传中,吉鲁前点射门被扑,佩德罗右门柱前近距离推射把球送进网,4-1。第33分钟,坎特右路传中,巴克利禁区中路在对方三名球员包夹下虽然把球停下却没有机会起脚完成射门。此后切尔西多在中后场控球倒脚,两队都没太有威胁的进攻,上半场切尔西4-1领先。

第50分钟,斯拉维亚后场传球失误,切尔西前场抢断后直塞,阿扎尔前插带球最后一步趟大,客队门将出击把球拦下,佩德罗中路推射又被人群挡出。第51分钟,客队反击,苏切尔禁区弧顶横拨,塞弗奇克停球后一脚禁区外的抽射,弧线球直接进网,4-2。

第54分钟,斯拉维亚故技重施。苏切克直塞,塞弗奇克前场禁区外又一脚大力抽射世界波直接挂网,4-3。第78分钟,斯拉维亚右路传中,特劳雷的射门踢的太正,凯帕出来拿下。第82分钟,斯托赫禁区外一脚抽射稍高出横梁。

第90分钟,路易斯禁区弧顶防守时手球犯规,给了客队位置绝佳的任意球机会,但斯托赫的任意球被人墙挡出。伤停补时第1分钟,科瓦契奇带球到禁区前沿被特劳雷放倒,路易斯的任意球也被人墙挡出。

最终切尔西主场4-3险胜,加上首回合的比分,总比分5-3淘汰斯拉维亚挺进四强。

出场阵容

切尔西(433):凯帕/阿斯皮利奎塔、克里斯滕森、路易斯、埃莫森/坎特、科瓦契奇、巴克利(70’若日尼奥)/佩德罗(86’奥多伊)、吉鲁、阿扎尔(64’阿扎尔)

布拉格斯拉维亚(4231):科拉尔/博里尔、库德拉、恩加杜-恩加吉、德利/兹姆哈尔(85’斯科达)、苏切克/塞弗奇克(78’斯托赫)、特劳雷、克拉尔/马索普斯特(53’奥拉因卡)

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢