穆勒坦言压力倍增 多特谨防“阴沟翻船”

2019-04-21 16:14 新华网

打印 放大 缩小

新华社柏林4月20日电(记者 刘旸)随着德甲榜首拜仁慕尼黑1:0小胜不来梅,他们与第二名多特蒙德的积分暂时拉开到4分。拜仁前锋托马斯·穆勒赛后坦言,冠军之争愈演愈烈,场上压力倍增。即将在21日客场挑战联盟排名第13位弗赖堡的多特蒙德主帅法夫尔则表示,将尽全力迎战,避免“阴沟翻船”。

在德甲第30轮比赛中,拜仁艰难地终结了不来梅近12场不败纪录。穆勒说:“压力就摆在眼前,我们热切渴望得到联赛冠军。今天和不来梅比赛半场过后,我们开始提速,比分非常接近。”

球队主帅科瓦奇说:“不来梅很难对付,我们必须保持耐心。下半场对方少一人应战,这对我们是好机会。我们的球员以一粒进球终结比赛。当然我们本来应该把握住更多机会,但1:0已经足够。我们非常高兴在复活节假期赢得胜利,我们的表现配得上这场胜利。”

本赛季下半程,拜仁多有“狂飙突进式”大胜,包括4:1胜杜塞尔多夫,5:0胜多特蒙德,6:0胜美因茨,6:0胜沃尔夫斯堡,5:1胜门兴格拉德巴赫。目前4分领先优势能保持多久,取决于21日多特蒙德能否取得胜利,缩小差距。

“我们领先4分,但什么事情都没确定。”现年47岁的科瓦奇说,“我们还剩下4场比赛,如果明天弗赖堡胜多特,我们的任务可能会稍微轻松一些。但我们还是要聚焦自己,争取接下来的比赛取得全胜。”

法夫尔则赛前反复提醒队员:“弗赖堡是非常强大危险的球队,是一支遇强则强的球队,本赛季给不少排名靠前的球队带来过麻烦,比如3:1胜门兴,3:0胜莱比锡,1:1逼平拜仁。我们有更高的追求,客场一定不能疏忽大意。上次在客场输给美因茨的比赛还历历在目,我们不该输掉这样的比赛。”

拜仁队史上赢得过27次德甲冠军,如果剩下的4轮比赛保持全胜,则无论多特蒙德表现如何,拜仁都将连续第七年获得冠军。拜仁本赛季最后4轮比赛是:客场挑战纽伦堡和莱比锡,主场迎战汉诺威和法兰克福。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢