联合会杯纳瓦罗独取三分 助西班牙重回世界组

2019-04-22 09:57 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:联合会杯纳瓦罗独取三分 助西班牙重回世界组

比利时,克特雷特 - 当地时间4月21日,2019赛季联合会杯世界组附加赛继续进行。纳瓦罗在危急时刻挺身而出,拿下了第四场单打和最终的双打决胜,助力西班牙队以3-2力克比利时队,她们将在缺席两年后重返世界组的阵营。

当日第一场单打比赛,博纳文图尔代替乌伊特凡克上场,以6-4 0-6 6-4爆冷掀翻了两届大满贯得主穆古鲁扎,为比利时队以2-1拿到赛点。

“这是我职业生涯发挥最出色的比赛之一,”博纳文图尔赛后说道。

“能在家乡观众面前打球是一种非常美好的体验,我得到了来自家人和比利时球迷的支持。联合会杯是特殊的存在,你不只为了自己,也为整个团队拼搏。”

然而随后上场的纳瓦罗没有让维克梅耶尔发挥出主场优势,她在两盘均早早破发得手,以6-2 6-1横扫东道主,成功地将比赛拖进了双打的较量。

西班牙二号女单把握住前美网四强的26次主动失误,两盘均以3-0的领先开局,最终耗时55分钟收获一场完胜。

最后一场双打决胜,西班牙组合克服开场0-3落后先下一城,但是在第二盘伊始浪费了四次破发机会,没能以直落的比分锁定胜局。

比利时组合在脱险之后很快破发得手,后半盘甚至都没有面临平分考验,将悬念保留到了决胜盘。

紧要关头,西班牙组合在赛末打出连赢四局的攻击波,耗时2小时13分钟以7-6(4) 2-6 6-2结束战斗。

“这是一场非常艰难的对决,很高兴能和卡拉一起赢下双打。”穆古鲁扎说道。前世界第一在两场单打比赛中全部告负。

“她的发挥简直令人惊叹,也多亏了卡拉,我们才有机会打双打决胜。很高兴我最终赢下了一场比赛。”(WTA中文官网)

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢