张玉宁制胜球 国安1-0华夏获6连胜平纪录领跑

2019-04-22 11:05 网易

打印 放大 缩小

北京时间4月20日19点35分,2019赛季中超第6轮,河北华夏幸福主场对阵北京国安。张玉宁第65分钟爆射破门,国安最终1-0豪取6连胜继续领跑,并追平大连万达以及上海上港保持的顶级联赛开局连胜纪录。

两队在中超赛场交手6次,华夏幸福4胜2负,占据上风,两队最近4次交手,华夏幸福拿到3胜。3次坐镇主场迎战国安,华夏幸福2胜1负,近两个赛季都在主场击败国安,比分分别是2-0和2-1。华夏前5轮只有1胜,过去3轮不胜,而国安豪取5连胜,本轮取胜将追平万达和上港保持的顶级联赛开局连胜纪录。

【精彩镜头】

第8分钟,国安前场连续传递,华夏幸福后卫解围失误直接将球给到了比埃拉的脚下,后者禁区外迎球右脚爆射放了高射炮。

第20分钟,张呈栋右路突破后低平球传中,金玟哉头球顶了一下但没顶远,禁区线内一步跟进的17岁小将陶强龙迎球直接爆射,皮球高出横梁错失良机。

第28分钟,李磊传球,奥古斯托前场左侧直接吊到门前,张玉宁跟进迎球头球一蹭,耿晓峰奋力将球挡出。而后国安继续拿球进攻,但边裁吹比埃拉越位,慢镜头显示,此球属于误判。

第36分钟,华夏断球后打出反击,卡埃比背身拿球后交给左路插上的尹鸿博,后者拿球衔枚疾走后杀入禁区左侧回敲,跟进的卡埃比摆脱金玟哉后面对门将左脚捅射,邹德海倒地将球封出底线。

第55分钟,李可禁区前沿抢断尹鸿博稍加调整后就是一脚爆射,皮球擦着右侧立柱偏出了底线。

第64分钟,尹鸿博禁区前右侧横拉后分球到禁区右侧,张呈栋弧线球传中到门前,卡埃比头球攻门竟然将球顶偏。

第65分钟,奥古斯托右路突破内切后横敲禁区,冯刚回防解围却变成了乌龙助攻,直接将球给到到了张玉宁脚下,后者停球转身爆射得手,国安1-0领先。主裁和VAR沟通后,判定张玉宁没有越位,认定此球有效。

第67分钟,王秋明禁区里面对门将突破被邹德海铲了一下后倒地,华夏幸福球员索要点球,主裁和视频裁判紧急进行交流,而后主裁亲自跑到场边观看录像,主裁示意此球并非点球,判给华夏一个角球。

第79分钟,华夏主罚角球到后点,任航头球摆渡给张呈栋,后者小角度射门被邹德海挡出底线,替补席上的华夏主帅科尔曼抱头遗憾。

比赛伤停补时阶段,姜至鹏任意球扔进禁区,马尔考头球摆渡,卡埃比倒钩稍稍偏出球门,替补席上的科尔曼用胳膊挡住了自己的脸,非常遗憾。

最终,北京国安在客场以1-0击败河北华夏幸福。

河北华夏幸福:1-耿晓峰;3-赵宇豪、11-姜至鹏、23-任航、28-张呈栋;14-马斯切拉诺、18-冯刚、27-尹鸿博(76’10-马尔考)、15-王秋明(87’20-高华泽(U23));29-陶强龙(61’ 31-徐天沅(U23))、16-卡埃比

未出场替补:2-张俊哲、6-罗森文、9-董学升、20-高华泽(U23)、30-鲍亚雄(U23)

北京国安:14-邹德海;28-姜涛、2-金玟哉、19-于大宝、4-李磊;6-池忠国、23-李可;10-张稀哲(90’7-侯永永)、5-奥古斯托、21-比埃拉(82’8-朴成);9-张玉宁(87’20-王子铭)

未出场替补:25-郭全博(U23)、8-朴成、26-吕鹏、30-雷腾龙

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢