世乒赛丁宁刘诗雯陈梦4-0横扫 孙颖莎丢1局晋级

2019-04-24 09:25 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:世乒赛丁宁刘诗雯陈梦4-0横扫 孙颖莎丢1局晋级

4月23日,2019年单项世乒赛继续在萨格勒布进行,女单首轮争夺,丁宁、刘诗雯、陈梦和王曼昱均4-0击败对手,孙颖莎4-1逆转获胜,国乒女单五位选手均顺利闯进第二轮。

两届卫冕冠军丁宁,首轮对阵埃及选手海尔米。比赛中丁宁进入状态很快,趁对手立足未稳就以11-2和11-3轻松先下两局。第三局和第四局,对手的发挥稍有提升,但丁宁依然优势明显,以11-5和11-6再赢两局,总比分4-0轻松过关。

刘诗雯的首个对手是白俄罗斯的波格丹诺娃,首局刘诗雯打了对手一个措手不及,攻势强劲只丢1分,就以11-1大胜先拔头筹。第二局双方一度陷入胶着,比分紧咬到9-8后,刘诗雯连得2分以11-8取胜。第三局刘诗雯早早拉开比分,以11-5又赢一局。第四局刘诗雯后程发力,以11-9结束战斗总比分4-0晋级。

陈梦对阵新加坡选手王歆茹,前两局对手给陈梦制造了不小的麻烦,比分一直无法拉开,但陈梦还是在一段拉锯战中,顶住对手的冲击,拿下关键分以两个11-9获胜。第三局和第四局,陈梦完全适应对手的节奏,彻底打开局面,以11-5的相同比分再胜,总比分4-0淘汰对手。

王曼昱迎战喀麦隆选手哈恩弗,首局迅速占据场上主动,轻松地以11-3获胜。第二局和第三局,王曼昱继续压制对手,以11-5的相同比分连胜。第四局王曼昱一鼓作气,以11-4结束战斗,总比分4-0横扫对手。

孙颖莎首轮迎战卢森堡选手科恩斯布鲁克,首局孙颖莎稍显紧张,失误偏多明显没有找到比赛节奏,以8-11先输一局。第二局孙颖莎展开反击,加强进攻以11-2扳回一局。第三局双方争夺激烈,比分交替上升到12平,孙颖莎连得2分以14-12取胜2-1反超。此后孙颖莎彻底控制局面,以11-3和11-4再拿两局,总比分4-1晋级。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢