世乒赛丁宁领衔女乒五将进32强 孙颖莎PK伊藤美诚

2019-04-24 09:30 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:世乒赛丁宁领衔女乒五将进32强 孙颖莎PK伊藤美诚

4月24日,2019年单项世乒赛继续在萨格勒布进行,女单第二轮争夺,丁宁4-1击败对手,刘诗雯、王曼昱和陈梦都4-0完胜对手,孙颖莎与丁宁一样4-1过关,第三轮将与伊藤美城展开强强碰撞。

头号种子、卫冕冠军丁宁第二轮遇到卢森堡的德努特。首局丁宁先声夺人,一路领先以11-7获胜。第二局丁宁打的有些操之过急,主动失误增多,以9-11不敌对手。第三局双方一度打的异常胶着,比分交替上升到11平,丁宁连得2分才以13-11获胜。第四局和第五局,丁宁完全掌握场上主动,以11-5和11-4连胜总比分4-1击败对手。第三轮,丁宁将遇到波多黎各选手迪亚兹。

刘诗雯第二轮的对手是捷克的马特洛娃,首局刘诗雯趁对手立足未稳,以11-2的大比分优势拿下。第二局刘诗雯也没有遇到太多阻击,以11-6又赢一局。第三局两人争夺激烈打到10平,刘诗雯连取2分以12-10获胜。第四局刘诗雯一鼓作气,以11-4锁定胜局,总比分4-0横扫。第三轮,刘诗雯的对手是荷兰的伊兰德。

王曼昱第二轮迎战捷克选手阿达科娃,首局王曼昱很快上手,以11-6先拔头筹。第二局王曼昱优势更为明显,以11-1轻松胜出。第三局王曼昱遇到对手的阻击,但还是拿下关键分以11-9胜出。第四局王曼昱乘势以11-5结束比赛,总比分4-0过关。第三轮,王曼昱的对手将是罗马尼亚的萨马拉。

陈梦第二轮的对手是新加坡的林叶,比赛悬念不大,陈梦首局以11-6获胜后,第二局以11-4拿下。第三局和第四局,陈梦也没有遇到多少麻烦,以11-7和11-8又赢两局,总比分4-0横扫获胜。第三轮,陈梦将迎战泰国的素塔西尼。

孙颖莎第二轮对手是奥地利老将刘佳,也是张怡宁的前队友。首局孙颖莎拼的很凶,刘佳也不甘示弱,孙颖莎以11-9率先取胜。第二局孙颖莎优势较为明显,以11-5再赢一局。第三局孙颖莎再接再厉,以11-8拿下3-0领先。第四局刘佳加强搏杀,以11-8扳回一局。第五局孙颖莎没有再留机会,以11-6锁定胜局总比分4-1晋级。第三轮,孙颖莎将与主要对手——日本的伊藤美诚过招。

此外,日本的石川佳纯、平野美宇,新加坡老将冯天薇,中国香港的李皓晴、杜凯琹,中国台北的郑怡静,韩国的徐孝元、田志希等,都顺利进入第三轮。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢