送走武磊后悔?上港5场仅1胜 双线作战真比不上国安

2019-04-24 09:56 网易

打印 放大 缩小

北京时间4月23日19:35分,亚冠第四轮全面打响,中超卫冕冠军上海上港坐镇上海体育场迎战悉尼,在半场先丢一球的情况下,最终凭借替补出场的埃尔克森和王樂超在下半场的两粒进球,上港主场2-2战平对手。而这场平局也让中超新贵在双线近5场比赛中,只取得了一场胜利……

事实上,新赛季伊始,上海上港风头强劲,虽然走了队内头号射手武磊,但无论是在超级杯决赛,还是联赛以及之后的亚冠赛场,上港队表现强劲,一度上演三线作战四连胜的佳绩,这一表现也让外界信服了即使没有了武磊,上港依然能在多线作战中保持绝对的竞争力。

但随着赛程的深入,特别是亚冠联赛小组赛进入到胶着状态,上港队疲态尽显,自3月30日在联赛客场2:1战胜河北华夏幸福之后,上港在近期在双线5场比赛中仅仅只在主场艰难战胜了升班马武汉卓尔,与目前中超领头羊北京国安在联赛和亚冠中的表现差距较大。

究其原因,一方面上港在赛季初走了武磊之后,盲目的对阵容的深度过分自信,冬窗没有任何新援的补充。相比北京国安,无论是在外援方面还是内援引进方面,国安在赛季前的转会期可以说是全中超最佳,包括国奥球员张玉宁,他的到来让国安在进攻层面得到了一个较大的提升和补充,几场比赛的关键进球均帮助国安拿到了实实在在的胜利。而反观上港在球队进入到疲劳期之后,没有太亮眼的国内球员站出来。这也彰显了赛季前没能对阵容进行补充,上港俱乐部还是过于理想化了。

而另一方面,在板凳深度未能得到绝对补充的情况下,上海上港全年的赛季目标似乎也并不清晰,作为中超卫冕冠军,想要在今年的亚冠和中超联赛中同时有作为的心情非常理解,但基于球队的现状,应该需要做一个决断,是保联赛成绩,还是在亚冠中全力以赴打出中超冠军的风采?这是留给上港俱乐部去思考的。否则若继续这样两手都要抓,两手都要硬,到头来很有可能是竹篮打水一场空。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢