世界女子围棋团体赛 周泓余取得两连胜

2019-04-24 10:09 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:世界女子围棋团体赛周泓余取得两连胜

2019中国·姜堰第九届世界女子围棋团体赛第一阶段赛事23日结束,中国小将周泓余当日连胜韩国棋手金彩瑛和日本棋手藤泽里菜,以两连胜为中国队收官第一阶段。

23日上午,周泓余出阵挑战韩国棋手金彩瑛,这盘棋周泓余早早取得领先,但处于优势的她没能一鼓作气拿下比赛,金彩瑛下得十分顽强,两人鏖战了四个多小时,直到下午一点多才分出胜负,周泓余以1又1/4子胜出。

下午两点半,周泓余接受日本棋手藤泽里菜的挑战,刚刚经过苦战的周泓余这盘赢得比较轻松,执黑的她布局阶段就稍占上风,藤泽里菜在中盘阶段出现失误,周泓余取得巨大优势,至179手藤泽里菜投子认输。

自此,本届赛事的第一阶段比赛结束,中国队开局不错,继高星三连胜后,周泓余又取得两连胜,目前五位棋手仅高星出局,还有周泓余、陆敏全、李赫、於之莹四人。日本队和韩国队则均仅剩两人,6月9日的第二阶段比赛,韩国棋手吴侑珍将登场攻擂。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:王恒志

猜你喜欢