输外战奥运单打资格悬了 许昕:压力下没打出水平

2019-04-25 10:20 网易

打印 放大 缩小

2019年布达佩斯世乒赛男单第三轮,二号种子许昕惨遭爆冷,在2-1领先的情况下连丢三局,2-4败给法国选手西蒙-高茨被淘汰。赛后许昕表示自己打的太小心谨慎,输球更多地是心理原因。许昕的意外失利,让国乒男单本届世乒赛半区失守,而这一场失利也势必会让他逐渐远离东京奥运的单打门票。

独守男单半区,许昕的压力可想而知,一旦他输球国乒男单将无缘会师决赛,“自己在面对压力的时候,赛前准备和赛场执行出现了一些误差,不能说第五局8-3领先后输掉可惜,我觉得前面几局打的过于小心太谨慎了。”

实际上之前几次交手,许昕都战胜了西蒙-高茨,“我们的对手表里有他,他平时的风格是比较稳定的,在赛前我也准备了,他和中国选手会搏的比较凶,明显觉得整个旋转发挥出来很多。”

比赛中许昕膝盖绑了固定,但他并没有将输球原因归结于此,主要还是自己心理原因造成的失利,“最主要的问题还是出现在自己身上,在压力下没有打出应有的水平,在场上过于求稳。”

无论怎样,许昕没有顶住压力,在世乒赛最重要的男单赛场上早早出局,对他绝对是很大的打击,波及东京奥运资格也并非危言耸听。虽然距离东京奥运会还有1年多的时间,但单项世乒赛无疑是国乒考察球员的最重要指标。在如此重要的赛事里输掉外战,而且还是非一线的主力选手,许昕在教练心目中的地位自然会受到影响。

对许昕而言,现在能做的只能是迅速调整,争取在混双上拿到冠军,为自己赢得更多的机会,不过世乒赛男单的失利,肯定是挥之不去的负面影响。许昕的出局,再加上樊振东、马龙、梁靖崑、林高远都在另外一个半区,国乒男单冲冠的压力陡增,本届世乒赛的男单决赛,注定会有一位外国球员的身影。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢