19分钟0-3!阿森纳创40年耻辱纪录 斗志全无拿啥争四?

2019-04-25 11:05 网易体育

打印 放大 缩小

阿森纳面对豪门杀手狼队遭遇一场完败,上半时就连失三球,而且三个失球集中在19分钟时间内,本赛季继利物浦后又一次被对手半场射进三球。枪手全场只有一次射正,从1979年以后第一次输给狼队,也在争四最关键阶段遭遇了致命性的两连败。

阿森纳掌握了控球权但是进攻威胁性明显不如狼队,第28分钟,鲁本-内维斯任意球直接破门射进代表狼队的第9个远射进球,成为英超第一位在禁区外射门攻破莱诺球门的球员,比赛走向就完全倒向了主场作战的狼队这边,多赫蒂和若塔半场结束前又连进两球,提前45分钟锁定胜局。

整个上半时阿森纳进攻和防守表现都很糟糕,没有获得理想的射门机会,没有一次射正球门,反观狼队在前场三区只有11次完成传球就3-0领先。阿森纳在上半时后19分钟里连失三球,上半时控球率虽然达到72%,但是射门机会7比9还比对方少并且0-3落后。

阿森纳又创造了耻辱性的纪录,本赛季这也是埃梅里的球队第二次在上半时就被对手射进三球,另一场是对阵利物浦,但是对阵升班马和争冠球队的难度显然是不同的。阿森纳第9次在英超联赛里半场落后三球,并且毫无意外这九场比赛全部输球。

本场奥巴梅扬因为鼻窦炎发作而错过比赛,除了他以外埃梅里排出了手头能使用的主力进攻球员,拉卡泽特、厄齐尔、姆希塔良和伊沃比,但是让人费解的是三名有创造力的中场和技术全面的中锋一起首发,球队居然陷入进攻组织茫然无序的问题,以71%的全场控球率和89%的传球成功率,却只通过一次定位球才获得唯一的射正机会,运动战毫无建树。

这也是1979年9月29日在海布里2-3败给狼队后,阿森纳第一次输给该队,过去16场顶级联赛交锋枪手从没输过球。英超时代两队过去九次交锋,阿森纳7胜2平保持不败,是狼队最多场次交锋却从没赢过球的对手,两队过去20场各类赛事交锋阿森纳16胜4平占据压倒性优势,包括英超联赛四次做客全部获胜,一些列不败纪录全都在本场告终。

若塔的进球是扎卡传球失误,同时莱诺扑球时也出现失误,本赛季阿森纳已经12次因为自身失误而导致失球,是全英超这方面失球最多的球队。下半时也没看出阿森纳有置之死地而后生的决心,帕帕斯塔索普洛斯的进球居然是阿森纳本场唯一一次射正目标的打门。比成绩更糟糕的,恐怕就是阿森纳球员的斗志和状态了,以这样的净胜面貌最后三轮联赛真的很危险。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢