没了GDP,没了小卡,波帅"终于"首次连续2年首轮游

2019-04-28 14:46 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间4月28日,马刺在客场86-90输给掘金,大比分3-4被淘汰出局。

这是波波维奇执教生涯首次连续两年在首轮被淘汰出局。“GDP”三巨头的时代彻底结束,马刺距离曾经的冠军辉煌也渐行渐远了。

波帅连续22年带队闯进季后赛,已经是非常了不起的成就。但现在这支马刺,的确不再是几年前还能拿下60胜的强队了。莱纳德离开之后,他们在西部已经不再属于争冠行列的队伍。

在今天的生死战上,双核德罗赞和阿尔德里奇两人加起来37投13中,加起来还没有莱纳德一人在半决赛G1的得分高,这样的得分输出,显然是不足以为马刺拿下胜利的。

马刺这些年不是没有过低迷,即便是“GDP”核心年纪渐大之后,他们三年两次首轮出局,但很快又重回巅峰,连续两年打进总决赛。

然而在送走莱纳德之后,马刺前途确实变得渺茫,西部竞争还是那么激烈,面对更年轻生猛的掘金,马刺的经验也不顶用了。

掘金作为西部新贵,在过去20年的季后赛战绩是根本没法跟马刺相比的。安东尼时代,他们曾经连续十年打进季后赛,但只有一次突破首轮。今年则是2009年以来的头一遭,很有纪念意义。

掘金主帅麦克-马龙虽然没在波帅手下做过助教,但他说过自己之所以能进NBA教练圈,还要感谢波帅的推荐。如今他在首轮成功终结马刺,也算给队史争光了——在两队季后赛交手史上,这是掘金第二次淘汰马刺,上一次还要追溯到1985年。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢