见谁灭谁!国安7连胜破22年纪录 下轮战恒大终结冠军悬念?

2019-04-29 09:28 网易体育

打印 放大 缩小

4月28日晚,北京中赫国安主场4-1大胜大连一方,豪取开局7连胜,打破了大连万达在1997年创造的中国顶级联赛开局最长连胜纪录。

1994年,中国职业联赛正式开启,大连万达在1997年甲A联赛中创造了开局6连胜的纪录。当时大连万达首战客场2-0力克前卫寰岛,主场1-0小胜延边敖东,客场2-0力克天津立飞三星,客场3-1力克四川全兴,主场1-0小胜青岛颐中海牛,客场1-0小胜广东宏远。第7轮,大连万达客场1-1战平广州太阳神,6连胜纪录戛然而止。

原本上海上港有机会刷新大连万达的纪录,但仅差一步之遥。上赛季上海上港豪取开局6连胜:主场8-0血洗大连一方,客场2-0力克上海绿地申花,客场5-2大胜广州富力,主场2-1小胜重庆斯威,客场2-1小胜河南建业,主场2-0力克河北华夏幸福。第7轮,上海上港主场被天津泰达1-1逼平,至此6连胜戛然而止,只是追平了大连万达的纪录。

今晚,北京中赫国安创造了历史,在战胜大连一方后,御林军豪取开局7连胜。北京中赫国安前3轮均是客场作战:1-0小胜武汉卓尔、4-0大胜重庆斯威,1-0小胜北京人和,2连主3-0大胜江苏苏宁易购,2-1小胜河南建业,客场1-0小胜河北华夏幸福,今晚在主场4-1大胜大连一方。

北京中赫国安打破了大连万达保持的22年的纪录,值得一提的是,国安创造历史战胜的对手一方,目前的投资方恰恰就是大连万达。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢