国安豪取8连胜仅丢2球 七冠王恒大也已尽力了

2019-05-05 16:20 网易

打印 放大 缩小

广州恒大淘宝主场0-1不敌北京中赫国安,御林军豪取开局8连胜,不仅拿下了这场关键战役,而且是在争冠对手身上拿到宝贵3分。国安一骑绝尘,是本赛季中超夺冠最大热门。

国安在本轮之前豪取7连胜,刷新了万达和上港共同保持的顶级联赛开局6连胜的纪录。国安士气正盛,恒大也不甘落后,仅仅落后御林军3分。不过,国安兵强马壮,4名外援都有资格出场,而恒大在伤了队中核心外援塔利斯卡后,实际上只有保利尼奥1名外援可用。

在这场天王山之战中,恒大、国安都有机会,恒大一度占据了主动,国安一度场面相当被动。但最终还是外援决定了比赛走势,奥古斯托助攻,比埃拉打入全场比赛唯一进球。在天体的雨战中,双方都没有发挥出最佳水平,但国奥技高一筹。

在本场比赛过后,国安豪取8连胜,这个强劲势头似乎已经无人可挡。本赛季中超联赛已经提前结束了吗?国安不仅取得骄人战绩,而且板凳深度极厚,在多名球员遭遇伤病困扰且是三线作战的情况下,客场面对恒大这场关键的硬仗也能啃下,御林军已经显示出王者之气。

更可怕的是,国安到目前为止仅丢2球。8轮下来仅丢2球已经是一个不大不小的奇迹,而且,御林军这2个失球都是定位球(一个点球失分,一个角球自摆乌龙),客场不仅全胜而且保持零封!

事实上恒大本场比赛已经尽了全力,在塔利斯卡无法出场的情况下,恒大缺少了最有威胁的进攻好手。国安球员虽然也很疲劳,但关键时刻还是咬下了这场关键比赛。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢