恒大5主力铁定缺战广岛 卡纳瓦罗:要出线得带走分

2019-05-08 14:52 广州日报

打印 放大 缩小

北京时间今晚6时,广州恒大将在日本广岛客场对阵广岛三箭,这场亚冠小组赛关系到恒大在F组的出线前景,目前广岛三箭以9分位居小组第一,恒大则以7分位居第二。

若胜广岛将升至小组头名

卡帅:须带着分数离开

恒大此前客场对阵墨尔本胜利时未能抓住机会奠定出线优势,导致在小组赛最后两轮才能确定出线命运,这给球队5月的征战增添了难度。最后两轮小组赛,恒大将分别客战广岛三箭、主场对阵大邱FC,而这两队的另一个对手都是小组最弱的墨尔本胜利,拿分甚至全取三分都是大概率事件。目前,大邱FC有6分在手,他们将是恒大小组出线的最大竞争对手。恒大本轮如能客胜广岛,那么在夺取小组第一的同时也能确定出线优势;如果平局甚至不拿分,最后一轮就必须全力战胜大邱FC。

恒大主帅卡纳瓦罗表示对小组形势很清晰。“如果想要小组出线,那就必须带着分数离开广岛。”他说,“重要的一点是,要踢好这一场比赛,不能把目标放在下一场,我们不能看其他场次的结果来决定我们是否能出线。”

广岛三箭目前状态不佳,他们在日本J联赛遭遇3连败。但在联赛成绩不佳,也有可能是把重心转到更有希望小组出线的亚冠赛场,他们在小组赛只需1分就足够晋级。广岛的J联赛3连败发生在4月19日至5月3日之间,这期间他们收获了亚冠小组赛主场对大邱FC的胜利。在对阵恒大之前,广岛连续多日进行封闭训练,足见他们对此战的重视。在两队首次相遇中,恒大只用了25分钟就以2比0杀死了比赛悬念,塔利斯卡、保利尼奥取得进球,广岛三箭这次显然会对恒大的边路快攻做好准备。首次相遇之后,广岛三箭主帅城福浩曾感叹李学鹏、于汉超速度太快。

恒大此前曾和J联赛球队交手过27次,取得13胜8平6负的战绩,但这不足以给球队带来心理优势。因为在客场对阵J联赛球队时,恒大的战绩仅是3胜5平5负。

5名主力铁定缺席

韦世豪坐实首发位置

这次出征客场,恒大依然缺少塔利斯卡,他还要超过一周进行恢复。在上周末中超对阵国安的比赛中,塔利斯卡的缺席令球队前场把握机会的能力下降,进攻效率低下。值得一提的是,塔利斯卡并不是这场比赛唯一缺阵的球员,曾诚、郑智、冯潇霆、于汉超都没有随队前往广岛,而于汉超在首回合对阵广岛的比赛中贡献了两个助攻。

郜林、杨立瑜、韦世豪将成为卡纳瓦罗在比赛中的进攻依靠,韦世豪赛前被带到新闻发布会现场而坐实首发位置。虽然卡纳瓦罗解释说带韦世豪出席发布会是因为他最近训练刻苦、状态出色,但外界依然将此举解读为卡纳瓦罗鼓励年轻本土前锋。“赛季很漫长,塔利斯卡即便是健康,也不会每一场比赛都上场,其他进攻球员也会有机会。”韦世豪在赛前表示,这场比赛需要中国球员和中国前锋站出来解决问题。

此外,卡纳瓦罗还要稳固自身防守,在首次与广岛相遇时,对方在下半场的压制让恒大非常狼狈。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:李斌

猜你喜欢