鲁能终结10年恐韩尴尬,李霄鹏为本土教练正名

2019-05-09 09:51 新京报

打印 放大 缩小

新京报讯(记者 周萧)山东鲁能主场2比1绝杀庆南FC后,成为本赛季中超首支晋级亚冠淘汰赛的球队。球队主帅李霄鹏在赛后受到外界各种“点赞”,他本人则表示:“我们的队员需要多打这样的比赛。”

本场比赛终结了山东鲁能10年不胜K联赛球队的尴尬纪录,李霄鹏也成为中超第4位率队晋级亚冠淘汰赛的本土教练。球队主帅赛后强调的是球队在比赛中所表现出的意志:“和韩国球队比赛非常不容易,他们非常有韧性,但我们的球队也是如此,不到最后一分钟不会放弃。”在他看来,中国球员需要多打这样的比赛,因为“高强度对抗可以提升能力”。

能够2比1绝杀对手,李霄鹏认为比赛的转机在于蒿俊闵的任意球破门,“那个任意球是转机,如果没有这个球,比赛会是另外一个方向。”当然,“不仅这个球重要,小金(金敬道)的拼抢以及最后的防守也是众志成城。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢