里皮谈执教中国国足 压力比带意大利队小

2019-05-10 11:52 广州日报

打印 放大 缩小

体博汇  

里皮近日接受了媒体的采访,时至今日,他都很乐于谈自己在中国的时光,“这里给了我足够的爱与尊重,我很感动,在大街上总有人拦住我,让我签名、合影。饮食方面也没有问题,我喜欢中国菜,当然,除了虫子和蟑螂,我可不能吃这些……”

里皮说,执教中国男足的压力要比执教意大利国家队小得多,“如果在意大利你输掉了比赛,比赛后会有很多人问你,为什么会输?为什么会这样?这样你一定会抓狂的。在中国,我们会有一个几分钟的赛后总结,就可以了。”

很多人认为里皮回归中国足球是为了在执教生涯的最后一站再捞一笔,对此里皮给出了自己的解释:“让·保罗·贝尔蒙多(法国电影演员)68岁时中风了,但是他说自己做了50岁时所做的事,所以他的生命会一直停留在50岁。我也是这样,除了偶尔感冒,我和50岁没什么区别,我游泳、骑自行车、做仰卧起坐。不过我不跑步了,因为我的膝盖上已经没有软骨了。和50岁时一样,我正常吃喝,准备第二天的比赛。”  (来源:腾讯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢