前瞻:恒大主场争胜追榜首两强 苏宁天体打平当赢

2019-05-12 08:33 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:前瞻-恒大主场争胜追榜首两强 苏宁天体打平当赢

5月12日19点35分,2019中超联赛第9轮广州恒大淘宝与江苏苏宁易购的比赛,在广州天河体育场进行。

【广州恒大淘宝】

中超前8轮,恒大6胜2负积18分排名第3。恒大上轮主场0-1不敌国安,2连胜以及本赛季主场4连胜遭终结。恒大已被国安拉开6分差距,落后第2名上港1分。如果要保持对榜首的冲击力,恒大本场比赛必须要取胜。在周中进行亚冠中,恒大客场0-1小负广岛,出线形势非常严峻,但好在能掌握自己的命运。亚冠小组生死战将在本月22日进行,因此恒大可以将所有精力投入到这场联赛中。

赛前新闻发布会,卡纳瓦罗表示:塔利斯卡还处于恢复阶段,恢复情况要比预想的快。但我们有一个考量,就是他明天能不能上场比赛。我们会与医疗团队商量,并作出最后决定。至于马丁内斯,他是我比较欣赏的一名球员。但是实事求是地讲,我与俱乐部高层没有与他进行联系。当然我们与俱乐部沟通,希望球队进攻能力进一步提升。目前球队最重要的任务是对眼前赛事竭尽一切,以最好的成绩迎接转会窗口。虽然球队在联赛、亚冠成绩一般,但我对球队一点都不担心,因为我们在比赛数据中不处于下风。我们还有很多地方需要提高,例如射门命中率。教练组曾讨论过,作为一个主教练开始担心球员不会贯彻展示的时候该怎么办。我的球员不是第一天从事这个职业,并且他们经过许多场重要赛事,他们非常聪明,所以我们对这样得情况不会感到担心。球队面对不理想的成绩,球员会很难过,不过担心、害怕是没有的。如果球员不怕困难的话,他们会努力用行动去证明自己。虽然联赛开始不久,但是与榜首已经有6分差距了,这点证明我们没被夺冠对手拉太远。亚冠方面,最后一场我们主场进行比赛,出线主动权还在我们的手上。

【江苏苏宁易购】

中超前8轮,苏宁4胜1平3负积13分排名第5。苏宁近2轮1平1负:客场1-2建业、主场1-1一方。苏宁落后第4名鲁能1分,落后第3名恒大5分。苏宁要追赶前4,本场比赛也不能有所闪失。不过苏宁是典型的主场龙、客场虫,本赛季4个客场除2-0力克升班马佳兆业外,对上港、国安、建业全部失利,而且这3场比赛丢球都在2个以上。与恒大相比,苏宁无需一周双赛,在体能上要优于主队。

赛前新闻发布会,奥拉罗尤表示:打这样一支强大的对手,注定是一场非常艰难的比赛。不过,足球场上任何事都可能发生,就像此前结束的两场欧冠半决赛。对于我们来说,不要有任何压力,队员们要享受、全身心的投入到比赛当中。对于我来说,每一场比赛都一样重要,不管对手是北京还是恒大,或者其他球队,目标都是三分。北京、恒大都是顶级球队,我们也想成为这样的强队,这就需要我们不断努力,各方面不断提。我不认为恒大处于一个困难阶段,虽然塔利斯卡对恒大的作用非常大,但恒大有着非常完善的阵容,板凳深度非常好,有很多优秀的球员,哪怕把他们的替补队员放到其他队,也绝对是主力球员。

【历史交锋】

广州与江苏甲A、中超、甲B、中甲、足协杯、超级杯交锋47次,广州25胜13平9负。广州与江苏甲A、中超交锋20次,广州13胜4平3负。广州甲A、中超主场10战江苏,广州9胜1平保持不败。

【预计首发】

广州恒大淘宝:32-刘殿座;35-李学鹏、6-冯潇霆、21-高准翼、5-张琳芃;16-黄博文、10-郑智、11-张修维(U23);8-保利尼奥、17-杨立瑜(U23)、29-郜林

江苏苏宁易购:1-顾超;24-吉翔、2-李昂、29-帕莱塔、20-阿不都海米提(U23);18-张凌峰(U23)、22-吴曦、3-田依浓、11-谢鹏飞;10-特谢拉、9-埃德尔

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢