2019沙排亚锦赛落幕 中国男女两队双双摘银

2019-05-13 09:27 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:2019沙排亚锦赛落幕 中国男女两队双双摘银

5月12日,经过四天的角逐,2019亚洲沙滩排球锦标赛在广东省茂名市南海旅游岛中国第一滩落下帷幕。女子组方面,澳大利亚队以2:0的比分战胜中国组合王凡/夏欣怡获得冠军;男子组比赛,卡塔尔队战胜中国队高鹏/李阳从而获得冠军。

率先进行的女子决赛由中国队王凡/夏欣怡对阵澳大利亚队的Clancy/Artacho。这对赛前被人们称为有望夺冠的中国组合在开局便被澳大利亚队打出5:2的比分,此后王凡/夏欣怡紧追比分,无奈澳大利亚队一度将比分拉开至13:8。虽然夏欣怡的大力扣杀和直线球挽回了几分,但澳大利亚队仍以21:15拿下首局。

第二局伊始,中国组合打出一波4:1的小高潮,二人频频打出巧妙的配合。之后的较量非常激烈,两队甚至将比分僵持到30:30,然而中国队错失掉几个关键机会球,最终澳大利亚队以32:30赢得第二局,并以2:0的大比分夺得冠军。

王凡/夏欣怡在赛后接受采访时表示,第一局的失利让她们的心态在第二局发生了变化,虽然努力地放开打但还是错失了几个关键球。王凡说虽然输给了这对老对手,但这场比赛让她感受到与对手的差距在逐渐缩小。

男子组决赛在中国组合高鹏/李阳与卡塔尔的Ahmed/Cherif中进行。高鹏/李阳首局伊始表现不错,比赛进行到中段,卡塔尔队的发球给他们造成了一定困扰,中国队以13:21输掉第一局。第二局卡塔尔队的进攻更加积极,顺利地以21:18赢得第二局取得冠军。

中国队其他几组搭档中,男子组吴佳欣/哈力克江获得男子组季军,李焯新/周朝威、颜廷洋/李杰止步四分之一决赛。女子组薛晨/王鑫鑫同样在四分之一决赛落败,白冰/袁吕雯、曾津津/林美媚则在预赛阶段被淘汰。女子组季军被澳大利亚收获。

据悉,本次比赛的冠军组合将获得600分的东京奥运会积分,亚军和季军将分别得到540和480积分,其他名次的选手也将拿到不同等级的积分。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢