国羽双打美女冠军宣布退役 球迷:要继续美美哒!

2019-05-16 16:06 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间5月16日,国羽双打名将汤金华在自己的微博宣布退役。

她在微博中不舍地写道:“因为热爱,所以还是会继续热爱。每个运动员必经之路,华姐退役咯!国家队十年告一段落,感谢陪伴着我在职业生涯的教练、队友、工作人员、球迷们,谢谢你们的付出,让我在这条路上从无畏惧。勿念,一切安好!华姐撤啦,来日方长。”

汤金华同时配上了六张图片:一张是自己国家队的李宁队服、一张是和不同女双搭档赛场拼杀和颁奖台的照片、一张是和国家队众球员领奖台上的合影,以及三张单人旅游照片。旅行照中的汤金华显得状态特别好,十分享受现在的惬意生活。

汤金华的退役宣告了她的十年国家队生涯告一段落,她将进入新的人生阶段。有大量粉丝在这条微博底下留言:“双打万能搭,妹妹,未来的日子更精彩“。“祝福华姐,未来更美好”。世界羽联官方也送来祝福:“结束一段辉煌历程,开启一段全新旅程,祝好”。

今年27岁的汤金华,曾高居女双世界第一、获得过尤伯杯、亚青赛女双、世青赛团体赛等多项冠军。她也曾经和马晋、包宜鑫等女双好手搭档出战比赛,取得过多项世界冠军。由于打法百搭的特点被球迷亲切地称赞为“万金油”。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢