别惦记归化塔利斯卡了 人家渴望代表巴西踢美洲杯

2019-05-17 15:40 腾讯体育

打印 放大 缩小

腾讯体育5月17日讯 在巴西队即将公布美洲杯名单之际,恒大外援塔利斯卡接受了巴西UOL体育的专访,他虽然深知入选的机会不大,但仍然渴望能够代表桑巴军团出战。“只要你相信,一切皆有可能”。

之前央视记者刘思远爆料塔利斯卡愿意被归化,但从塔利斯卡这次的采访来看,代表巴西国家队出战才是他的目标。

巴西队进攻型中场人才济济,塔利斯卡面临与库蒂尼奥、道格拉斯-科斯塔、小卢卡斯、费利佩-安德森这些欧洲豪门的巨星竞争,但他仍然对参加美洲杯抱有一线希望:“我一直相信(有机会),因为我每天都在努力工作。有句话这样说,只要你相信,一切皆有可能,对吧?我就是其中之一。让我们等等看吧。如果能实现,那就太棒了。如果没有,我仍然会努力工作。”

去年世界杯之前,塔利斯卡曾参加过巴西队集训,但未能在热身赛出场,也没有进入世界杯名单。他对此感到遗憾:“我不否认我有这样的期望,是的,想参加世界杯。遗憾的是我并没有如愿。我尊重国家队的选择,我会努力争取尽快得到机会。”

不久前中超第8轮,广州恒大主场0-1不敌北京国安,巴西国家队主帅蒂特曾到现场考察几位巴西球员的表现。不过塔利斯卡那场比赛因伤缺席,谈到与蒂特的见面,他表示:“那只是一次非常短暂的会面,我们谈论了关于我的伤势和治疗。”

塔利斯卡加盟恒大后的表现一直非常出色,各项赛事出场29次打进26球,效率令人惊叹。他谦虚地说到:“我非常高兴能取得这样的成绩,但我相信还有一些需要改进的地方,我将继续努力在各方面提升。”

随后,塔利斯卡认为自己能迅速适应中超,与教练和队友的帮助分不开,并感谢了卡纳瓦罗和保利尼奥:“自从与他(卡纳瓦罗)共事以来,我相信自己在技战术方面有明显进步,他是一名顶级教练。我每天都在努力学习,尽可能多地从他身上吸取到他在球员时代所积累的经验。我也非常感谢保利尼奥在球场内外给予我的友谊和陪伴。”(唐小蜜)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢