降级区人和华夏3轮未得分 保级队摆烂及格线或创新低

2019-05-20 10:34 网易体育

打印 放大 缩小

河北华夏幸福客场0-2不敌天津泰达,依然积5分排在积分榜倒数第2。加上昨天输球的北京人和,两支在降级区内的球队遭遇3连败。降级区外的天津天海、大连一方等队也是持续摆烂,照如此形势发展,本赛季中超保级分数线或创历史新低。

中超7轮过后,华夏与人和的积分就达到了5分。随着第8轮卓尔主场与泰达1-1战平,卓尔的积分也达到5分,凭借净胜球的优势逃离了降级区。至此,华夏与人和就跌入了降级区不可自拔。

倒数第3的天海近3轮只得1分,一方近4轮只得2分。天海与一方战绩也并不理想,两队之所以没有进入降级区,并不是自己踢得有多么好,只是人和与华夏比自己踢得还要烂!从第8轮至第10轮,华夏与人和不约而同的遭遇了3连败,积分没有增长,都持续在5分,天海与一方的积分也只有7分,此外卓尔与申花也只不过是8分而已。

中超自2008赛季至今,一直保持16队的规模。在过去11个赛季中,倒数第2积分最高的是2009赛季、2016赛季、2018赛季的32分,最低的是2017赛季的22分。

目前人和与华夏处在降级区,同积5分,场均得分0.5分。如果按照如此规律发展,两队有可能最终积分将是15分,这甚至比2017赛季延边富德降级时的22分还要低。不仅仅是人和、华夏,就连天海、一方(少赛一场,今晚比赛)10轮过后都只有7分,按照此规律最终的积分是21分,也不如延边。

难道2019赛季中超要刷新保级分数线的最低分吗?

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢