武磊将进行手术康复期预计2个月 能赶上欧联资格赛

2019-05-20 10:54 新快报

打印 放大 缩小

西甲最后一轮,武磊完美收官。比赛的66分钟,他利用单刀球的机会打入锁定胜局的一球,帮助西班牙人以2:0击败皇家社会,而另一块场地塞维利亚击败毕尔巴鄂竞技,因此西班牙人获得联赛第7位,时隔12年后再次获得欧战资格。武磊在西班牙人的第一个赛季,一切都颇为完美。

在西甲还剩几轮就将结束的时候,西班牙人晋级欧战的概率仅为0.3%,但全队凭借不懈的努力,将不可能变为可能。赛后,西班牙人的主场变成了球迷们欢乐的海洋,大家从四面八方涌入场内,将球员们高高举起。武磊也享受了一次这样的待遇,他也在社交媒体上用中、英、西三种语言表达:“我们做到了。”

“我加盟西班牙人才半年时间,能够在下赛季就征战欧战,对我来说将会是很棒的经历,同时我还要更快地去适应西甲的节奏,学习更多的东西。”武磊说。

凭借着优异的表现,武磊登上了西班牙媒体《马卡报》的头版,他的表现也帮助中国球员打开了一个留洋的新局面。据悉,下赛季很可能还将有中国球员加盟西班牙人队。

赛季结束后,武磊将前往德国进行肩部手术,为他操刀的是医学专家哈维尔。这是今年亚洲杯时遗留的老伤,为了帮助西班牙人晋级欧战,武磊的手术也是一拖再拖。预计这次手术后,他将有2个月左右的康复期。如果一切顺利,他也将赶上球队欧联杯资格赛的比赛。

按照赛程,西班牙人要从欧联杯第二轮资格赛开始打起,今年的6月19日,资格赛抽签就将揭晓。第二轮资格赛在7月25日和8月1日举行。若是西班牙人晋级,球队将在8月8日和15日迎来第三轮的比赛,而第四轮比赛将在8月22日和29日打响。若是西班牙人一路晋级,9月19日球队就将正式开启欧联杯小组赛的赛程。

不过,此前西班牙人曾设定了7月底来华的日程,随着球队杀入欧联杯资格赛,为了进行备战该队的夏季安排将会进行一定程度的调整。

本赛季,武磊共为西班牙人出战16场,其中12次首发出场,4次替补登场。打入3球,另外还贡献了1次助攻并创造了1次点球。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢