法网资格赛王曦雨痛失胜赛局 张恺琳负头号种子

2019-05-24 08:58 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:法网资格赛王曦雨痛失胜赛局 张恺琳负头号种子

2019赛季红土大满贯法网继续资格赛的角逐,女单次轮小花王曦雨在决胜盘5-3领先的情况下连丢4局,被英国人斯旺翻盘,无缘晋级。另外两位中国选手张恺琳和徐诗霖也双双落败,这样中国军团都在资格赛末轮之前止步,无人突围。

小花王曦雨浪费决胜盘的好局,以4-6,6-0,5-7的比分不敌英国选手斯旺,止步法网女单资格赛次轮。王曦雨次盘送蛋后一度将势头延续到决胜盘,中国小花在对手开始的发球局里就曾制造威胁,但遗憾未能把握破发机会。第6局王曦雨率先打破僵局,还未巩固破发优势即被斯旺回破。第8局王曦雨再度破发,中国小将重蹈覆辙再次葬送领先优势。5-3之后王曦雨痛失发球胜赛局,斯旺则气势大振。英国选手连续赢下最后的4局争夺,强势翻盘。

王曦雨全场打出35个制胜分,主动失误28次,中国小将关键分上发挥稍逊,她面对6次破发危机被斯旺破发5次,自己破发成功率仅有50%

张恺琳对阵排名比自己高出100多位的头号种子佩拉,以两个4-6的比分落败。佩拉上周刚刚在斯洛伐克境内的一项100K赛事中夺冠,张恺琳没能阻击对手的连胜,后者在只打出7个制胜分的同时送出21次主动失误。两盘角逐张恺琳都是落后两个破发,最后时刻反破对手的胜盘局/胜赛局,佩拉则稳住阵脚把握住了第2个胜盘局/胜赛局。

另外一朵金花徐诗霖仅得3局,被同龄的西班牙人波尔索娃用6-1,6-2的比分横扫出局。徐诗霖每盘都丢掉3个发球局,全场仅保发两次。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢