没李宗伟拼出血也没戏!大马0-3出局 日本进四强

2019-05-24 20:22 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:没李宗伟拼出血也没戏!大马0-3出局 日本进四强

5月24日,2019年苏迪曼杯羽毛球混合团体赛结束1/4决赛争夺,日本队3-0击败李宗伟缺阵的马来西亚,其中马来西亚男双选手张御宇在比赛中一度血流不止。半决赛,日本队的对手将是印尼队,后者打满五场以3-2逆转力克中国台北。

日本队与马来西亚队争夺四强席位,第一场男双嘉村健士/园田启悟对阵马来西亚组合王耀新/张御宇,首局大马组合在7-6后连得6分,一路领先以21-13先声夺人。第二局嘉村健士/园田启悟9-6领先,中局合抓住对手的失误,连续得分拉开比分到18-13。大马组合连下6分19-18反超,双方争夺进入白热化,嘉村健士/园田启悟先后浪费5个局点,才以26-24惊险拿下。

决胜局双方争夺更为激烈,比分一路紧咬,嘉村健士/园田启悟11-10领先交换场地,中局过后18-15领先。大马组合顽强抵抗,一度19-18反超。此后大马组合在救球时发生碰撞,张御宇的下巴被同伴撞破,当时就倒地不起血也涌了出来。经过长时间的医疗暂停后,张御宇下巴包扎上纱布再次登场。不过最终还是日本组合把握住机会,以23-21赢下决胜局,日本队先得一分。

第二场女单,前世锦赛冠军奥原希望面对马来西亚选手谢抒芽,直落两局以21-16和21-13取胜,日本队再下一城。第三场男单,日本世界排名第一的桃田贤斗,对阵马来西亚选手李梓嘉,结果连下两局以21-18和21-16获胜。最终日本队3-0击败马来西亚队,连续三届苏杯闯进四强。

印尼队迎战中国台北队,第一场男双较量,印尼的世界第一小黄人组合吉迪昂/苏卡穆约,以两个21-17顺利击败李洋/王齐麟,为印尼队先取一分。第二场女单,中国台北世界排名第一的戴资颖,连下两城以21-16和21-14战胜印尼的玛丽斯卡,双方总比分战平。

第三场男单对决,中国台北名将周天成发挥出色,以21-11和21-13完胜印尼的亚运会冠军乔纳坦。第四场关键的女双,波莉/拉哈玉以21-13和21-7轻取白驭珀/吴玓蓉,印尼队将总比分追至2平。决胜场混双,普拉文/梅拉蒂迎战王齐麟/谢沛珊,连赢两局以21-17和21-15锁定胜局。最终印尼队连扳两场,总比分3-2逆转中国台北,打进四强将与日本队争夺决赛权。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢