王雅繁:没什么太多得分机会 自己打得没有耐心

2019-05-27 09:03 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:王雅繁:没什么太多得分机会 自己打得没有耐心

5月26日,4-6/3-6败给捷克新星万卓索娃,王雅繁的2019红土赛季以一波惨淡的五连败在罗兰加洛斯画上句号。

作为今年法网单打正赛第一个登场的中国选手,王雅繁的签运不佳,年轻的万卓索娃自出道起就被视作“科维托娃接班人”。来巴黎前,她在两站热身赛中表现都不错,除了闯进伊斯坦布尔站决赛,还在罗马爆大冷将哈勒普拉下马。

去年在迈阿密硬地,王雅繁曾三盘打败过万卓索娃,但转到不擅长的红土,南京姑娘心知自己才是处在劣势的一方。

“虽然很多局都逼出过破发点,但都没有拿下,有几个关键分她的小球质量非常高,自己却没有太多得分机会。”

“还是自己在比赛中打得没什么耐心,回合一多就容易失误,在红土上滑步还是差很多,不会像打硬地感觉更踏实。”

时间回到一个月前的摩洛哥拉巴特,王雅繁的2019红土赛季首站,她在手握连续3个赛点的优势局面下被英国选手孔塔逆转,自那以后她就掉落进了连败节奏,从马德里到罗马资格赛,再到上周的斯特拉斯堡全部吞下一轮游。

相反,除了最后在拉巴特斩获亚军,死里逃生的孔塔又在罗马表现抢眼,连克斯蒂文斯、大威和贝尔滕斯闯进决赛。

所以,命运有的时候就是这般神奇,简简单单几个球就完全改变了两位球员的状态轨迹。

“说不定那场球要是赢了,我的红土赛季表现会比现在好一些。”说完这话,王雅繁笑了,“还是自己抓机会的问题,比赛输多了对自信心会有一些影响,但同时也让自己对赢得胜利更加渴望,接下去在训练中会更专注,更投入。”

单打出局后,王雅繁将搭档近来表现极佳,已经连着抢下一冠两亚的韩馨蕴出战双打。

“现在轮到我找她求安慰了。”雅繁最后笑道。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢