18岁俄小将爆冷淘汰科贝尔:就是为这样胜利而活

2019-05-27 09:05 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:18岁俄小将爆冷淘汰科贝尔:就是为这样胜利而活

法国,巴黎 -当地时间5月26日,2019赛季法国网球公开赛拉开大幕。菲利普·夏蒂埃球场揭幕战,5号种子科贝尔以4-6 2-6完败在波塔波娃拍下,黯然止步首轮。

18岁的俄罗斯小将职业生涯第二次面对TOP10收获首胜,首次亮相法网正赛成功取得开门红。

德国人近期饱受脚踝伤势困扰,此前退出了马德里站次轮比赛,随后罗马站也因伤缺席。这是她最近四年第三次在罗兰加洛斯遭遇一轮游。

科贝尔正在向职业生涯全满贯发起冲击,她在去年闯入法网八强,追平了个人赛会最佳战绩。不过前世界第一没能抵挡住新生代的炮火,波塔波娃也在联杯之外取得今年第二场巡回赛红土正赛胜利。

“我的手机快要爆炸了,”波塔波娃在赛后笑道,“感谢大家发来的祝贺。”

“我努力把注意力集中在自己身上,思考我的表现和移动如何。我尽量不去这是中心场,是首轮比赛,我在面对科贝尔,她无疑是一位伟大的球员。我只想打出自己的最佳水准,这也是我今天所做的事情。”

“我很期待这场对决,因为我非常欣赏科贝尔。事实上她是我的偶像之一,我小时候会看她的比赛,观察她的打法。当你和偶像隔网相对的时候,你能做的就是展现最好的自己。”

比赛伊始世界第五稍显慢热,不过前半程一旦面对困境,也能凭借深厚的功底化险为夷。她曾经两次被波塔波娃率先破发,但每次都能迅速还以颜色。

然而当波塔波娃第三次攻克对手的发球局时,德国名将已经来不及发起反击,也就此丢掉了首盘。的确,俄罗斯小将在这一局的发挥尤为惊艳,她在0-40落后的情况下奋起直追,一连串凶狠的进攻令经验丰富的对手无力招架。

这一盘波塔波娃一共轰出13记制胜分,出现12次非受迫性失误。而科贝尔的一发进球率达到71%,整体表现也有可圈可点之处,制胜分和主动失误数量分别为八记和11次。

进入第二盘,波塔波娃延续了此前的势头,始终维持在很高的水准。她的自信心随之提升,开始更加频繁地采用放短战术,同时也通过势大力沉的底线击球压迫对手。

科贝尔上来连续两个发球局宣告失守,虽然期间有机会取得回破,但幸运女神也站在了波塔波娃这边,一次擦网得分令后者在状态稍有下滑的时候成功保发,取得3-0的领先。

尽管德国人展现出了顽强的斗志,在赛末阶段追回了一个发球局,但波塔波娃丝毫没有显露出紧张的情绪,很快拿到了三个赛点。随着科贝尔回球出界,俄罗斯小将也将职业生涯迄今最重大的胜利收入囊中。

“我就是为了这样的胜利而活,这些美好的感受和令人难忘的瞬间,”她说,“我会竭尽所能,只为能一次又一次经历这样的时刻。”

“我不想去思考未来,我希望聚焦于眼前的每一分、每一局。我现在只关心一件事,那就是下一轮。我已经来到了第二轮。接下来的挑战,很好。如果能继续赢下去,棒极了。但是我想要专注自己的发挥,保持健康和头脑清醒。”

下一轮,她将迎战今年势头迅猛的捷克球员万卓索娃。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢