法网揭幕战科贝尔告负四年三次一轮游 穆古逆转

2019-05-27 09:10 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:法网揭幕战科贝尔告负四年三次一轮游 穆古逆转

5月26日,2019红土大满贯法网揭幕战即爆出大冷,赛会5号种子科贝尔两盘完败在年仅18岁的俄罗斯红粉波塔波娃拍下,四年来第三次止步首轮,冲击全满贯梦碎。前赛会冠军穆古鲁扎先输一盘后上演逆转,逃过冷门挺进次轮。

三届大满贯冠军科贝尔没有及时从伤病中恢复,法网揭幕战里以4-6,2-6的比分完败,不敌世界排名第81位的俄罗斯小将波塔波娃,这也是科贝尔四年来第3次在法网一轮游。今年红土赛季科贝尔先是因为病毒感染在家乡赛事保时捷大奖赛里发挥欠佳,随后训练又扭伤脚踝以至于连续错过了马德里和罗马两个顶级赛事。

首盘科贝尔0-2和2-4落后的情况下顽强反破,然而德国名将好不容易将比分追成4-4,紧接着又丢掉了第10局必保的发球局。

次盘波塔波娃连保带破建立起4-0的领先优势,科贝尔反破后将比分追成2-4。波塔波娃紧接着再下2局,彻底粉碎科贝尔的反扑希望。科贝尔和波塔波娃都在比赛中送出21次主动失误,波塔波娃制胜分28对16遥遥领先。

前赛会冠军穆古鲁扎克服慢热开局,用5-7,6-2,6-2的比分逆转美国选手唐塞恩德,有惊无险晋级次轮。穆古和唐塞恩德在首盘互破一次,战至第12局穆古love game丢掉自己非保不可的发球局。次盘双方战至1-1,穆古强势反弹,前赛会冠军拿下接下来14局争夺中的11局,在2个小时之内结束战斗。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢