法网沃兹送蛋后爆冷遭逆转 红土顶级赛已3连败

2019-05-27 20:22 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:法网沃兹送蛋后爆冷遭逆转 红土顶级赛已3连败

2019赛季红土大满贯法网继续女单首轮角逐,赛前夺冠热门之一科维托娃因手臂受伤临时退出,前世界第一沃兹尼亚奇则在首盘送蛋的情况下被俄罗斯红粉库德尔梅托娃用0-6,6-3,6-3的比分逆转。沃兹继查尔斯顿绿土赛输给凯斯屈居亚军后在马德里、罗马和法网3个顶级红土赛里一胜难求。

以13号种子身份出战的沃兹尼亚奇赛前期待不高,本赛季丹麦甜心遭遇伤病困扰,此前已经连续在马德里和罗马两个顶级红土赛里首轮伤退。法网首轮沃兹开场表现强势,她利用库德尔梅托娃紧张的机会连续破掉对手3个发球局,丹麦甜心直落6局在首盘送蛋。

次盘沃兹保发后1-0领先,已经连输7局的库德尔梅托娃及时止住颓势,俄红粉保发后连续攻陷沃兹的发球局,并以4-1的比分反超。沃兹一度回破将比分追近,然而丹麦甜心此后又丢掉第9局非保不可的发球局,库德尔梅托娃仍以两个破发优势追回一盘。

决胜盘里沃兹颓势依旧,库德尔梅托娃连保带破建立起3-0的领先优势。沃兹奋起回击成功回破,但马上又丢掉接下来的发球局。库德尔梅托娃夺回领先优势:5-2。接下来两人相继保发,库德尔梅托娃将优势保持到盘末,俄红粉因此收获了生涯里的大满贯正赛首胜。

早些时候今年保时捷大奖赛冠军得主科维托娃宣布因伤退出法网,科娃此前因为腿伤在罗马第3轮争夺中伤退,然而这次导致她无缘法网的则是手臂问题。捷克名将表示根据核磁共振检查,她的左前臂有二级撕裂,因此不得不放弃今年的红土大满贯。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢