法网金花德比王蔷挽救盘点 扼杀郑赛赛反扑晋级

2019-05-29 09:08 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:法网金花德比王蔷挽救盘点 扼杀郑赛赛反扑晋级

5月29日,2019赛季红土大满贯法网首轮上演金花德比,赛会16号种子王蔷扼杀同胞郑赛赛后程的反扑,次盘挽救盘点后用6-1,7-5的比分直落两盘胜出。王蔷为去年温网首轮输给郑赛赛复仇,将两人交战纪录改写成4-2,成为张帅后第2位打进法网次轮的中国选手。

金花一姐王蔷今年红土热身赛成绩一般,她此前5次和郑赛赛交手3胜2负,两人唯一一次红土对决是2017年的马德里赛,当时王蔷三盘获胜。去年温网双方首轮上演金花德比,郑赛赛击败王蔷晋级次轮。

郑赛赛在这场防守反击战里进入状态较慢,王蔷开场连续破发得手,16号种子早早建立起4-0的领先优势。首盘第5局郑赛赛回破,然而王蔷紧接着又再次破发。金花一姐再下2局,轻松斩获首盘胜利。该盘郑赛赛打出4个制胜分的同时送出12次主动失误,网前表现也不尽人意。

经过一盘争夺的调整,郑赛赛次盘表现回升,同时王蔷也开始主动失误飙升。16号种子两次率先破发得手,但还没有拉开比分就被顽强的郑赛赛回破。双方比分交替上升。第10局郑赛赛葬送掉破发机会,没能攻陷王蔷的发球局,后者挽救盘点保发。久攻不下的郑赛赛紧接着丢掉第11局的发球局,王蔷6-5领先进入胜赛局。金花一姐直落4分love game保发,将比分定格在7-5上。

王蔷第5次征战法网女单正赛,第3次打进次轮,接下来她将与波兰选手斯维亚泰克争夺一个32强席位。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢