人和保联赛弃杯赛 三个门将同场亮相

2019-05-30 16:06 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:奇景!三个门将同场亮相

在昨晚结束的足协杯另一场1/8决赛中,北京人和客场0比5惨败于广州恒大。双方此役都是全华班出场,韦世豪上演了“帽子戏法”。而人和队比赛中上演了三个门将同时出场的奇景,其中一个门将担任本职工作,另外两个门将分别客串前锋和后幺。

由于联赛保级压力巨大,本周末主场还要迎来与天津天海队的保级大战,再加上客场挑战广州恒大胜算渺茫。北京人和队昨晚的足协杯比赛可谓战略放弃。甚至主帅斯塔诺因为身体不适也没有率队前往广州,球队是由助理教练布兰科领衔一支年轻的全华班出战。恒大队本赛季联赛中曾经输给了人和,昨晚的比赛他们虽然也是全华班,但出场的更多是本土主力球员,志在赢球晋级。值得一提的是,本场比赛还吸引了重新担任国足主帅的里皮出现在看台上观战。

这场比赛的悬念仅仅维持了3分钟就没有了。恒大利用角球机会,埋伏在门前的张琳芃头槌破门。此后的比赛,从国安转会至恒大的韦世豪大放异彩。先是他的打门被门将挡出,杨立瑜补射将比分改写为2比0。下半时的比赛里,韦世豪更是上演了“帽子戏法”,帮助恒大队取得了5比0的大胜。

与场上的被动场面相比,人和队昨晚比赛的换人颇为有趣。第43分钟,中场孙伟哲受伤无法继续进行比赛,人和队换上了替补门将刘鹏,而他在场上的位置是司职前锋。第83分钟,中场张宇峰又受伤无法坚持,人和又用另外一位替补门将李晨将其换下,出场的李晨在场上司职后幺。这样,算上首发打满全场的门将牟鹏飞,下半时最后时刻人和竟然在场上出现了3个门将!这种奇景可谓十分罕见。从另外一个方面也暴露出,人和队替补席上人数不够、无人可用。由于伤兵满营,此役人和队首发中包括了4名U23小将。如此看来,0比5惨败恒大也在情理之中了。

本报记者 刘大伟  

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢