法网第2轮不敌波兰“00后” 王蔷遭遇“红土迷茫”

2019-05-31 09:49 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:法网公开赛第2轮不敌波兰“00后” 王蔷遭遇“红土迷茫”

广州日报巴黎5月30日电

罗兰·加洛斯14号球场,是诸多外场当中较大的一个,今天被球迷团团围住,王蔷VS斯维泰克的比赛安排在第一场进行。

巴黎当地时间5月30日11时开球,这是法网开赛以来气温最低的一天,比赛也略显气场不足,16号种子王蔷抵抗了53分钟,以3比6和0比6败北。至此,中国女网5名单打选手全部无缘第三轮,这和去年王蔷杀进第三轮的战绩略有差距,和2011年李娜在此加冕首个大满贯冠军,更是不可同日而语。

从比赛过程来看,出生于2001年的波兰小将技高一筹,全场ACE球4比1占优,7次破发机会兑现5次,而王蔷只有1次破发。

第二盘,战意全无的王蔷更是无力组织起有效反击,连丢6局,止步第二轮。“她无论是在发球还是各方面都打得非常不错,击球的旋转和球路也都有出色的表现,很多得分都是通过压边、压线得到的……”王蔷赛后对这位“00后”小将不吝溢美之词。

而王蔷打快球的优势完全没有发挥出来,“今天的表现没有特别好,也没有特别差,一般偏下吧。”

硬地球场表现更胜一筹的王蔷,显然无法通过几场红土比赛找到状态。“我不清楚自己需要做什么,才能达到更好的水平。目前我只能好好训练。”王蔷赛后有些迷茫,去年法网,王蔷以世界排名85位的身份出战,如今她已跃升为16号种子,下半年保分的压力还是比较大的。王蔷表示,将尽快调整以应对接下来的草地赛季。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢