法网19岁新星送蛋速胜 携马蒂奇首进大满贯八强

2019-06-03 08:58 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:法网19岁新星送蛋速胜 携马蒂奇首进大满贯八强

6月2日,2019赛季红土大满贯法网展开女单第4轮角逐,年仅19岁的捷克小将万卓索娃连赢9局送蛋横扫赛会12号种子塞瓦斯托娃,生涯里首次打进大满贯的八强,将在1/4决赛里对阵伊斯坦布尔决赛里击败过自己的克罗地亚31号种子马蒂奇。马蒂奇逆转击败两届赛会八强卡内皮,同样是首进大满贯的八强。

捷克小将万卓索娃用时不足1个小时,以6-2,6-0的比分横扫拉托维亚12号种子塞瓦斯托娃,成为最早打进今年法网八强的女单选手。自今年2月开始,万卓索娃在参加的所有巡回赛里最起码都打进了1/4决赛。

塞瓦斯托娃上一轮和20号种子莫藤斯大战3小时20分钟,创造了今年大满贯单打耗时最长的纪录。这导致拉托维亚名将本场体能和状态都不在最佳。塞瓦斯托娃连自己最擅长的网前小球都频频失灵,总共送出24次主动失误。比赛伊始塞瓦斯托娃双误送礼,万卓索娃连保带破3-0开盘。塞瓦斯托娃反破将比分追成2-3,但接下来再也难有作为。万卓索娃连续赢下最后的9局争夺,捷克小将次盘送蛋锁定胜利。

万卓索娃与同样首次打进大满贯八强的31号种子马蒂奇会师。马蒂奇在先输一盘的情况下以5-7,6-2,6-4的比分逆转击败两届赛会八强卡内皮。马蒂奇葬送首盘率先破发的领先优势,卡内皮后来居上。次盘马蒂奇0-2落后的情况下连赢6局,送出隐形蛋后强势翻盘。决胜盘卡内皮再度葬送2-0的优势。马蒂奇在第9局兑现了关键的破发,随后顺利守住了自己的胜赛局。

三盘角逐马蒂奇送出包括8个双误在内的42次主动失误,卡内皮的主动失误次数也多达46次。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢