费德勒又创新记录:法网自1991年来最老的8强选手

2019-06-03 09:02 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:费德勒又创新记录: 法网自1991年来最老的8强选手

北京时间6月2日,瑞士天王费德勒在法网1/8决赛中横扫阿根廷选手马耶尔,强势闯入本届法网8强。

赛后费德勒坦言自己在来之前已经做好了最坏的打算:首轮就输掉三盘淘汰回家。已经阔别红土三年的费德勒对自己至今为止在法网的表现非常满意,要知道赛前无论媒体还是球迷大多对费德勒重返红土抱持中立态度,认为费德勒不过是“玩票”而已,更有甚者认为费德勒在澳网输给西西帕斯后立即宣布重返红土,怕是已经打算开启自己的“告别巡演”。

不过费德勒本赛季在红土的表现则让这些人打脸,罗马大师赛前费德勒曾开玩笑说自己都已经忘记如何在红土上滑步了。如今再次闯入法网八强似乎也预示着费德勒没有半点要退役的迹象。不过这次的法网八强,费德勒又创造了一项纪录,赛后外媒立即算出37岁的费德勒是法网自1991年以来年纪最大的八强选手!同时也是公开赛时代,法网八强选手中年纪第三大的人。

下一场比赛费德勒将对阵瓦林卡和西西帕斯之间的胜者,无论谁赢下这场比赛,对费德勒来说都将是一场恶战,费德勒也开玩笑说自己最糟糕的惨败就是2015年法网瓦林卡横扫自己的那场比赛。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢