纳达尔火力全开轻取法网90胜 13次入围赛会八强

2019-06-03 09:03 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:纳达尔火力全开轻取法网90胜 13次入围赛会八强

6月3日,红土之王纳达尔克服现场大风困扰,在今年法网男单第4轮中用6-2,6-3,6-3的比分轻取阿根廷黑马伦戴罗,锁定自己在赛会中的第90场胜利。自2015年1/4决赛输给德约科维奇起,纳达尔已在法网20连胜,总共第13次打进1/4决赛。

2号种子纳达尔自2015年输给德约之后已拿到法网的20连胜,在这20场比赛里他仅丢2盘。红土之王总共第13次打进法网1/4决赛,之前的12次中有11次他都拿到了最后的冠军。

阿根廷人伦戴罗目前排名第78位,今年之前他还从未在巡回赛单打正赛中赢过球。现场大风给纳达尔造成了一定麻烦,但红土之王还是开场就顺利破发。首盘3-1领先时纳达尔连轰3个制胜分化解了3个破发点,随后又顺利扩大战果。

次盘伦戴罗坚持的时间比首盘稍长,纳达尔还是顺利打破僵局:4-2。红土之王轰出第25个制胜分后总比分2-0领先。第3盘伦戴罗在纳达尔首个发球局里制造威胁,纳达尔顺利化解破发危机。2号种子紧接着破发,建立起4-1的优势。伦戴罗将比分追成3-4,纳达尔马上扼杀对手的反扑。红土之王拿下最后8分中的7分。

根据赛后技术统计,纳达尔轰出40个制胜分,主动失误仅有25次。他将在1/4决赛里迎战日本名将锦织圭或者东道主拜赫。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢