瓦林卡5小时长盘险胜西西帕斯 重返8强战费德勒

2019-06-03 09:04 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:瓦林卡5小时长盘险胜西西帕斯 重返8强战费德勒

6月3日,2019赛季红土大满贯法网展开男单第4轮角逐。前赛会冠军瓦林卡鏖战5小时9分钟,以7-6(6),5-7,6-4,3-6,8-6的比分长盘击退6号种子、20岁的希腊新星西西帕斯,这是法网赛会历史上耗时第4长的纪录。瓦林卡重返赛会八强,将在1/4决赛里和同胞费德勒上演瑞士德比。费德勒22胜3负领先和瓦林卡的交战纪录,但瓦林卡的3场胜利全部来自红土。

现年34岁的瓦林卡两年前第2次打进法网决赛,输给纳达尔屈居亚军。自那之后他接受膝盖手术,花费了差不多2年终于重返巅峰。这也是瓦林卡自2017年法网之后第一次重返大满贯的八强。

瓦林卡此前从未和比自己年轻20岁的西西帕斯交手过。首盘西西帕斯关键时刻面对盘点时双误,瓦林卡抢七先赢一盘。次盘西西帕斯3次破发,瓦林卡两次回破,但第12局瑞士名将还是丢掉了必保的一局。第3盘西西帕斯原本有机会攻陷瓦林卡首个发球局,希腊新星错失机会并丢掉这盘。第4盘西西帕斯终于在第6局打破僵局,迫使比赛进入决胜盘。

两人在决胜盘僵持到5-5,瓦林卡关键时刻又连丢3个破发点。西西帕斯面对赛点时却出现致命的判断失误。瑞士老将反手切削越过西西帕,希腊新星来到网前却选择放过网前截击的机会。主裁确认瓦林卡的击球落在界内,西西帕斯因此输掉比赛。

五盘争夺瓦林卡先后面对过27次破发危机,化解了其中22个破发点。单单决胜盘西西帕斯就葬送了8次破发机会。

由于瓦林卡和西西帕斯大战5个小时,接下来登场的锦织圭和东道主拜赫未能完赛。锦织圭6-2,6-7(8),6-2暂时领先拜赫,两人之间的胜者将与卫冕冠军纳达尔争夺四强。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢