斯蒂文斯擒穆古再进法网八强 英一姐创个人最佳

2019-06-03 09:04 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:斯蒂文斯擒穆古再进法网八强 英一姐创个人最佳

6月3日,2019赛季红土大满贯法网结束下半区女单第4轮角逐,去年赛会亚军斯蒂文斯用6-4,6-3的比分力压2016年赛会冠军穆古鲁扎。斯蒂文斯赢得这场大满贯冠军之争,再进八强,将与英国一姐康塔争夺半决赛入场券,康塔力阻克罗地亚小将维季奇后首进法网的1/4决赛。

斯蒂文斯和穆古鲁扎之间的对决是第4轮的焦点战。上届亚军斯蒂文斯克服开场慢热,率先被破的不利局面后成功翻盘。首盘穆古鲁扎葬送2-0的领先优势,斯蒂文斯分别在第6和第8局连续回破,美国名将以5-3的比分反超。穆古反破斯蒂文斯的胜盘局,然而西班牙名将紧接着又丢掉自己必保的第10局,斯蒂文斯还是以一个破发优势先下一盘。

次盘双方各自保住3个发球局,比分交替上升至3-3。斯蒂文斯在关键的第8局打破僵局,带着5-3的领先进入胜赛局。穆古奋勇化解4个赛点后制造破发点,斯蒂文斯顶住压力扼杀对手的反扑。美国名将把握住自己制造的第5个赛点,艰难保发锁定胜局。

斯蒂文斯再进法网八强,与首次打进赛会1/4决赛的英国人康塔会师。此前罗马超五赛亚军得主康塔用6-2,6-4的比分淘汰了克罗地亚小将维季奇。康塔自2017年温网后首次重返大满贯的八强。

康塔首盘兑现两次破发,在第8局的胜盘局里化解了4个破发点并有惊无险的守住反差。次盘前6局双方各自保发,从第7局开始双方连续3局互破,康塔5-4进入胜赛局,英国一姐稳住阵脚love game保发。

两盘角逐康塔轰出包括7个ace球在内的33个制胜分,主动失误23次。本赛季康塔已经两次击败过斯蒂文斯,其中就包括罗马超五赛红土赛场上的胜利。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢