法网张帅逆转阿扎组合进8强 徐一璠再战金花德比

2019-06-04 08:56 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:法网张帅逆转阿扎组合进8强 徐一璠再战金花德比

6月3日,2019赛季红土大满贯法网结束女双第3轮角逐,年初澳网冠军斯托瑟/张帅三盘逆转罗马站冠军组合阿扎伦卡/巴蒂,斩获大满贯9连胜的同时跻身八强。赛会4号种子达布罗斯基/徐一璠力阻东道主费罗/巴里,与金花组合段莹莹/郑赛赛会师1/4决赛。

张帅/斯托瑟4-6,6-3,6-2阿扎伦卡/巴蒂

澳网女双冠军张帅/斯托瑟逆转击败罗马赛冠军阿扎伦卡/巴蒂,终结对手红土7连胜的同时跻身八强。张帅/斯托瑟首盘0-2落后的情况下将比分追平,然而3平后中国金花和搭档连丢3局,将该盘胜利拱手相让。次盘张帅/斯托瑟在第4局兑现关键的破发,随后将分差保持到盘末。

一天双赛已经打进女单八强的巴蒂进入到决胜盘已无法跟上张帅/斯托瑟的节奏,澳网女双冠军开盘破发得手,又在第7局拉开比分。中国金花和搭档5-2进入胜赛局,她们把握住手中第一个赛点机会,顺利保发锁定胜局。

张帅/斯托瑟在大满贯赛场上已经连续9场不败,她们将与2号种子巴波斯/梅拉德诺维奇争夺一张半决赛入场券。

徐一璠/达布罗斯基6-1,7-6(5)费罗/巴里

赛会4号种子徐一璠/达布罗斯基顶住东道主组合费罗/巴里次盘的冲击,两人首次打进法网女双八强。

徐一璠/达布罗斯基在首盘0-1落后的情况下连赢6局,送出隐形蛋确立总比分的领先。次盘徐一璠/达布罗斯基葬送4-1和5-2的领先优势,发球胜赛局被费罗/巴里反破。双方战至抢七,徐一璠/达布罗斯基抢下对手第10分的发球分,6-4拿到2个赛点。费罗/巴里化解第一次危机,徐一璠/达布罗斯基牢牢把握住第2次机会,中国金花和搭档7-5抢七险胜。

接下来的1/4决赛,徐一璠/达布罗斯基将战金花组合段莹莹/郑赛赛。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢