法网哈勒普血洗波兰小将 美少女成首位00后八强

2019-06-04 09:09 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:法网哈勒普血洗波兰小将 美少女成首位00后八强

6月4日,2019赛季红土大满贯法网结束女单第4轮角逐。卫冕冠军哈勒普仅丢1局,用时45分钟以6-1,6-0的比分血洗18岁的波兰小将斯维亚泰克,连续第3年打进八强。哈勒普将在1/4决赛里迎战另外一位少女:17岁的美国人阿尼西莫娃,后者终结了西班牙资格赛黑马波尔索娃。阿尼西莫娃成为第一位打进大满贯单打八强的00后选手。

3号种子哈勒普连续两轮发挥神勇,第4轮用时45分钟速胜首次打进大满贯16强的波兰少女斯维亚泰克。斯维亚泰克周五刚刚度过18周岁生日,波兰少女是今年卢加诺红土赛的亚军。斯维亚泰克开场有些紧张,双误后连续正拍失误,将首个发球局让出。哈勒普毫不留情的拉开比分。卫冕冠军连续攻陷对手发球局,很快建立起5-0的巨大领先优势。第6局斯维亚泰克反破哈勒普的胜盘局。波兰小将仅是暂时放缓哈勒普的获胜脚步,卫冕冠军接下来连赢7局,次盘送蛋锁定胜利。

哈勒普轰出17个制胜分的同时主动失误仅有5次,斯维亚泰克虽打出13个制胜分但主动失误多达19次。哈勒普将对手总共发球得分限制在11分上,破掉了斯维亚泰克全部7个发球局。

哈勒普向着成功卫冕又接近一步,她将在1/4决赛里遭遇年仅17岁的美国少女阿尼西莫娃。阿尼西莫娃用6-3,6-0的比分终结西班牙资格赛黑马波尔索娃,生涯首次打进大满贯的八强。

阿尼西莫娃在首盘双方战至2平后拿下接下来11局中的10局。她在制胜分上以33对10完爆波尔索娃,主动失误22次也比对手少了1次。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢