世青赛-夺冠大热1-3崩溃出局 厄瓜多尔创造历史

2019-06-04 09:23 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间6月3日晚23时30分,2019年波兰U20世青赛八分之一决赛,厄瓜多尔U20队3-1战胜乌拉圭U20队,历史上首次晋级世青赛八强。厄瓜多尔在小组赛中两次罚失点球,而本场比赛则两次罚进点球。

在今年2月举行的南美U20锦标赛中,厄瓜多尔爆冷夺得冠军,并获得了世青赛参赛资格。厄瓜多尔曾在两年前获得南美U20锦标赛亚军,今年则成功夺冠,可以说厄瓜多尔足坛对年轻球员的培养取得了成效。不过在今年的南美U20锦标赛,厄瓜多尔面对乌拉圭却两次失利,小组赛1-3告负,决赛阶段小组赛0-1告负,可以说乌拉圭对阵厄瓜多尔有一定心理优势。

本场比赛第11分钟,乌拉圭开出右侧任意球,后卫阿劳霍在禁区内射门击中门柱,但他自己随即用腿把球补射进门,乌拉圭似乎看到了连续第三次战胜厄瓜多尔的机会。

不过在第31分钟,乌拉圭后卫布斯克茨在禁区内推人犯规,厄瓜多尔获得点球,阿尔瓦拉多主罚点球扳平比分。

第75分钟,厄瓜多尔左路传中,金特罗在禁区右侧抽射得分,2-1反超比分!

第83分钟,乌拉圭队长门德斯在禁区内手球,被主裁判直接红牌罚下,厄瓜多尔第二次获得点球,这次普拉塔站出来主罚点球,并且把球打进球门中路。最终厄瓜多尔3-1战胜乌拉圭,历史上首次晋级世青赛八强。而乌拉圭球员则难以接受这场失利,赛后不少球员伤心落泪。

值得一提的是,厄瓜多尔在本届世青赛小组赛时曾两次罚失点球。首先是对日本时在第51分钟罚丢点球,接着对意大利时又在上半场补时阶段罚丢点球。但本场比赛厄瓜多尔却连续罚进两个点球,似乎已经学会了如何罚点球。

本场比赛罚进第一个点球的阿尔瓦拉多表示,“赛前我们全队就谈过罚点球的问题,我们一致同意最有信心的球员应该主罚点球。在比赛那一刻,我感到非常自信,因此我要求踢点球。而当获得第二个点球时,普拉塔问我他能不能主罚,因为他也很自信,我当然同意了,我们是个团结的集体。现在我们都很高兴,我们的努力得到了回报。”

小组赛阶段乌拉圭是所有参赛球队中成绩最好的,他们连续战胜挪威、洪都拉斯、新西兰后拿满9分,和法国一起成为仅有的两支小组赛三连胜的球队。而且乌拉圭在小组赛阶段打进7球仅丢1球,法国则打进7球丢2球,乌拉圭的净胜球比法国更多,被视为本届赛事夺冠热门之一。而厄瓜多尔在小组赛只获得B组第三名,可是在淘汰赛厄瓜多尔却战胜了夺冠热门乌拉圭,这就是足球的魅力。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢