法网张帅组合遭抢十逆转 失胜赛局无缘混双四强

2019-06-05 08:54 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:法网张帅组合遭抢十逆转 失胜赛局无缘混双四强

6月5日,金花张帅在法网第10个比赛日中一天双赛,和搭档皮尔斯在先赢一盘、次盘5-4领先时葬送发球胜赛局,被2号种子、去年赛会亚军达布罗斯基/帕维奇用1-6,7-5,10-8的比分逆转淘汰,遗憾止步无缘混双四强。

张帅和对方组合中的女子选手达布罗斯基均是一天双赛且都在女双1/4决赛里战满三盘,张帅和搭档斯托瑟不敌2号种子巴波斯/梅拉德诺维奇,达布罗斯基则和徐一璠配对输给了金花组合段莹莹/郑赛赛。

2号种子达布罗斯基/帕维奇是去年澳网混双冠军,在上届法网混双争夺里也打进了决赛。实力不俗的他们开场慢热,首个发球局即被张帅/皮尔斯破发。第3局达布罗斯基/帕维奇紧接着回破,张帅/皮尔斯则马上扼杀对手的反扑。中国金花和搭档连续拿下首盘最后的4局。这盘张帅/皮尔斯抢下对手20个发球中的12分,破掉了达布罗斯基/帕维奇全部3个发球局。

次盘达布罗斯基/帕维奇提升状态,2号种子率先打破僵局,一度建立起4-1的领先优势。张帅/皮尔斯奋起直追,中国金花和搭档连赢4局后以5-4反超。第10局张帅/皮尔斯的发球胜赛局被对手破掉,双方又一次回到均势:5-5。两人难以遏制达布罗斯基/帕维奇的上升势头,中国金花和搭档丢掉第12局必保的发球局,2号种子继而直落3局翻盘。

双方进入抢十决胜,两对组合比分交替上升至8-8。关键时刻张帅/皮尔斯连丢2分,达布罗斯基/帕维奇逆转获胜。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢