法网捷克新星连救盘点险胜 生涯首进大满贯四强

2019-06-05 09:07 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:法网捷克新星连救盘点险胜 生涯首进大满贯四强

6月5日,2019赛季红土大满贯法网结束第10个比赛日的角逐,年仅19岁的捷克少女万卓索娃历经两盘激战,用7-6(1),7-5的比分险胜克罗地亚的马蒂奇。非种子的万卓索娃再创个人新高,首次打进大满贯的四强,将在半决赛里对阵英国一姐康塔。

本届法网仅是万卓索娃生涯里第9次出战大满贯单打正赛,她击败31号种子马蒂奇首次杀入半决赛。万卓索娃在首盘率先破发,但随后被马蒂奇连续回破。3-5落后的情况下万卓索娃反破马蒂奇的胜盘局,双方再度回到均势。第12局是万卓索娃首盘非保不可的发球局,她0-40落后面对连续3个盘点。捷克小将无畏的轰出3个制胜分连续救险,并大胆运用网前小球战术帮助自己把比赛拖入抢七。万卓索娃拿到抢七最后的5分,总比分领先。

次盘万卓索娃连保带破3-0开盘。捷克小将5-2领先时浪费掉第一个赛点,又在5-3自己的发球胜赛局里又挥霍掉另外两个赛点。马蒂奇回破对手胜赛局,一度将比分追平。第12局克罗地亚人在必保的发球局中失守,万卓索娃把握住自己制造的第4个赛点。捷克小将最后时刻破发,用时刚好2个小时结束战斗。

万卓索娃是近十年来科贝尔、萨法洛娃和科维托娃之外又一次打进法网八强或者成绩更好的左撇子。捷克少女将在半决赛里迎战英国一姐康塔,两周前康塔刚刚在罗马超五顶级红土赛的1/4决赛中三盘击败了万卓索娃。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢