瓦林卡满意本届法网发挥 身体健康期待重返巅峰

2019-06-05 09:07 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:瓦林卡满意本届法网发挥 身体健康期待重返巅峰

昔日世界排名第3的瓦林卡仅差两次保发就能在法网1/4决赛里总分2-1领先同胞费德勒,但20届大满贯冠军还是粉碎了瓦林卡的晋级希望,后者无缘5年来第4次打进红土大满贯的四强。

现年34岁的瓦林卡赛后仍表现的十分乐观:“对于这个结果我有更多积极的感受,而不是失望或者难过,我知道自己正回归正轨。去年我的排名已经跌倒了差不多第260,而现在即将回到top20。我对此已经十分满意。”

“这意味着我付出的努力都是方向正确的,我会继续前进,在大赛中竭尽全力。”

2017年8月瓦林卡两次接受膝盖手术,去年1月他短暂复出,随后又休息了3个月才彻底康复。即便如此瓦林卡输掉了回归赛场前3场比赛中的2场,而且法网首轮出局,去年6月他的世界排名一度跌至第263位。自2017年法网屈居亚军之后,瓦林卡在接下来参加的6个大满贯中一共只赢了5场比赛。

“总的来说这届法网我打得很不错,从一开始就是,尤其是打加林的时候,发挥的尤其出色。接下来迪米那场打了艰苦的2天,再就是今年表现出色又十分自信的西西帕斯,那是场恶战,我们鏖战了5个小时。”瓦林卡表示:“我十分高兴自己的身体可以坚持那么长时间的考验。今天挑战罗杰当然很困难,但我认为这是场漂亮的对决。”

“也许这样我才能向大家证明自己仍可以击败那些顶尖选手,不过之前我就强调过我知道自己有这样的水平。最令我高兴的是自己的身体状况,我可以在连续3天的激战之后仍能有今天这样的表现,要知道今天打败我的是这项运动历史上最杰出的选手。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢