中国校园足球代表队将出任女足世界杯小旗手

2019-06-06 09:28 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:中国校园足球代表队将出任女足世界杯小旗手

本报讯(记者  肖赧)在欧洲联赛结束后,6月即将在法国开始的女足世界杯是全世界关注的焦点。本届女足世界杯,除了备受关注的中国女足的比赛之外,中国还有另外一支队伍也悄然抵达了法国,为接下来的比赛进行着准备,那就是中国校园足球代表队。

日前,34名经由2019年全国青少年校园足球精英运动员训练营选拔出的小学男子乙组和女子乙组中国校园足球代表队小球员在北京首都国际机场集结。在领取装备后,孩子们集体搭乘飞往法国巴黎的航班。未来一周的时间,这些学生球员将在著名的克莱枫丹足球训练基地进行拉练,并且参加校园足球友谊赛,和来自法国的高水平运动队直接对话。除此之外,作为中国校园足球的代表,孩子们还将踏上女足世界杯的场地,以小旗手的身份,成为比赛的一分子,亲自参与到女足世界杯之中。

本次活动由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,旨在充分展示中国校园球员的风采,以足球为媒介,推动校园足球、校园球员之间的跨国文化交流,提高对校园足球综合育人功能的认识,建立健全学生学练足球的激励机制。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢